7.7 ТиС 9.2 Условие в Запросе

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем reStore, 4 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    reStore
    Offline

    reStore

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте, прощу помощи умных людей,
    есть запрос, все работает, вот только когда ставлю условие ничего не работает, коментирую его и опять все работает, подскажите, что не так делаю:
    Код:
    Процера Сформировать()
    
    Перем Запрос, ТекстЗапроса;
    
    ТаблицаЦен = СоздатьОбъект("Таблица Значений");
    
    ТаблицаЦен.НоваяКолонка("Код");
    ТаблицаЦен.НоваяКолонка("Наименование");
    ТаблицаЦен.НоваяКолонка("Цена");
    ТаблицаЦен.НоваяКолонка("Тип");
    ТаблицаЦен.НоваяКолонка("Страна");
    
    
    //Создание объекта типа Запрос
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    ТекстЗапроса = "//{{ЗАПРОС(ОтборЦен)
    |Номенклатура = Справочник.Цены.Владелец;
    |ТипЦен = Справочник.Цены.ТипЦен;
    |Цена = Справочник.Цены.Цена;
    |Код = Справочник.Цены.Владелец.Код;
    |Страна = Справочник.Цены.Владелец.СтранаПроисхождения;
    |Группировка Номенклатура без групп;
    // |Условие(СокрЛП(ТипЦен)=""Розничная"");
    |"//}}ЗАПРОС
    ;
    // Если ошибка в запросе, то выход из процедуры
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Пока Запрос.Группировка("Номенклатура") = 1 Цикл
    ТекЭлем = Запрос.Номенклатура;
    Уровень = ТекЭлем.Уровень();
    Если Уровень > 4 Тогда
    Уровень = 4;
    КонецЕсли;
    
    
    ТаблицаЦен.НоваяСтрока();
    
    ТаблицаЦен.Тип = Запрос.ТипЦен;
    ТаблицаЦен.Цена = Запрос.Цена;
    ТаблицаЦен.Наименование = Запрос.Номенклатура;
    ТаблицаЦен.Код = Запрос.Код;
    ТаблицаЦен.Страна = Запрос.Страна;
    
    КонецЦикла;
    
    ТаблицаЦен.Сортировать("Наименование+");
    
    
    КонецПроцедуры
    
  2. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Условие(СокрЛП(ТипЦен.Наименование)=""Розничная"");
    правильнее все же было бы выбирать тип цен через реквизит формы отчета.........
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не работает по тому, что ТипЦен - это справочник, а "Розничная" - это строка. Это разные типы и они никогда не будут равны, вот поэтому запрос всегда пустой.
  4. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По наименованию можно... но не правильно
  5. TopicStarter Overlay
    reStore
    Offline

    reStore

    Регистрация:
    4 мар 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, да поменял с розничные, на розничная, и все заработало, я понимаю что много чего делаю не правильно. мне на самом деле надо было выгрузить из ТиС всю номенклатуру, в файл, вот к такому решению пришел посмотрев обработку печать прайс листа, и посторался её упростить на сколько можно. и програмно выбираю тип цен потому что мне надо только розничные, и никакие в будущем не надо будет.

Поделиться этой страницей