7.7 ТИС 7.7. Разграничение прав.

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем werewolf, 20 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    werewolf
    Offline

    werewolf Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Коллеги, здравствуйте.
    Вопрос следующий: есть ли в типовой конфигурации ТИС 7.7. возможность разграничивать права доступа к разным складам.
    Т.е. в базе два пользователя.. и два скалада.. За каждым юзером закреплен свой склад, в который он вбивает приходы и так далее, но вместе с тем он должен ТОЛЬКО ПРОСМАТРИВАТЬ второй склад, закрепленный за вторым пользователем.
    Возможно ли это реализовать, и если да, то как? Заранее большое спасибо.
  2. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    возможно.. при открытии документа написать условие: если пользователь не тот, то открыть только для просмотра
  3. TopicStarter Overlay
    werewolf
    Offline

    werewolf Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм.. Спасибо.. Буду пробовать, хотя я и не программер, а скорее админ. Но поищу. Главное такая возможность есть. Тем не менее, если вдруг кто - то отпишет тут пример, был бы безмерно благодарен.
  4. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Можно сделать так:
    В справочник Пользователи добавляешь реквизит Склад, типа Справочник.МестаХранения - это будет склад по которому пользователь может делать накладные.
    Дальше в модуле формы расходной накладной ищешь процедуру ПриОткрытии() ну и добавляешь:

    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    ...
    Если ТекущийДокумент.Выбран() = 1 Тогда
    Если ПустоеЗначение(глПользователь) = 1 Тогда    
    Форма.Склад.Доступность(0);
    Иначе
    Если глПользователь.Склад = Склад Тогда
    Форма.Склад.Доступность(1);
    Иначе 
    Форма.Склад.Доступность(0);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    КонецПроцедуры
    
    

    Правда все это справедливо для украинского ТиСа, но не думаю что русская конфигурация сильно отличается от украинской.
  5. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вроде все так, только там стояла задача не поле склад что бы было не доступно, а весь документ как я понял! но в принципе разница будет в несколько строк :)
  6. Kaboom
    Offline

    Kaboom Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июл 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В принципе правильно - смысла делать только склад недоступным нету вообще, что то я невнимательный :unsure:

Поделиться этой страницей