7.7 ТиС 7.7 Ошибка:Нарушены правила уникальности документов!

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем maxsprite, 30 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток.
    Прочёл все двенадцать страниц раздела, ответ на мой вопрос не обсуждался.
    ТиС 7.7 ЦБ и ПБ изменения документов происходит ежедневно в обеих базах одновременно, обмен так же ежедневно. Соответственно при обмене выдаёт предупреждение мол "Нарушены правила уникальности документов" при этом документы втягиваются, но в журнале документов два разных документа с одинаковыми номерами. На сколько это критично для учёта?

    Проблема у меня возникает не в первый раз, ещё в 2006 я её как то решал, после этого в работе с 1С был перерыв, теперь не могу вспомнить каким образом я решил эту проблему!
    Пробовал установить значение в константе "Префикс номеров документов упр. учета" в ЦБ - установил, ничего не изменилось.
    Пока рыл раздел, чёта было про миграцию, но не совсем понятно, возможно собака зарыта именно там, буду благодарен за любые мысли по этому вопросу.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все дело в однаковом префиксе или его отсутствии
  3. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так установил в ЦБ префикс - ГЛ, в ПБ префикс - ПЕ, уровнял базы. Создал накладную в ЦБ, создал сразу же ещё одну накладную в ПБ соответственно номера у них одинаковые. Выгрузил данные из ЦБ, втягиваю в ПБ опять пишет: "Нарушены правила уникальности номеров документов" Где я ошибся?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не может быть - новые доки должны создаваться С ПРЕФИКСОМ. Какая у вас конфа?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ТиС

    [off]
    Как бы да. На ТиСе РИБ не использовал, но помню была у меня ситуация с обменом, когда в бухгалтерии (если не ошибаюсь в документе счет-фактура, префикс не присваивался. Т.е. все остальные документы создавались с префиксом, а вот со сч-ф были проблемы)
    [/off]
  6. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как уже успели ответить за меня - Торговля + Склад для Украины, собсно я в первом посте написал, попробую сделать ещё раз, префикс установленный в периферийной не мог затереться при обмене с центральной?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Префикс затереться сам по себе не мог. Если он не ставится (а вы так и сказали раз номера одинаковые) копайте в этом направлении
  8. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, проверил несколько раз стоит два префикса ГЛ и ПЕ, при обмене, всё равно номера из периферийной не изменяются и дублируются... Префиксы устанавливаю в константах в соответствующей константе, потом наблюдаю эти префиксы в настройках параметров учёта. Какие ещё могут быть варианты?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Стоп, стоп... Вы хотите сказать, что у вас в базе номер ПЕ001 и после выгрузки он грузится как ГЛ001 и получается дубль?
  10. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, хотя, написанное Вами, натолкнуло меня на мысль, что я ставлю свой префикс малость не там.
    Значит накладные у меня идут типа ХМе-0000001, этот префикс номеров документов: "ХМе" устанавливается в сведениях о фирме, может мне нужно тут изменить чего? К примеру: я установлю В центральной ТР(русские буквы), а в периферийной TP(латиница)- визуально, разницы никакой, а по сути префиксы разные. На общий учёт, смена префикса документов не повлияет?
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    На общий - нет.
    Но нумерация документов у вас пойдет сначала. Допустим например для документов реализации, сч-ф, с организационной точки зрения - это неприемлемо.
  12. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, уважаемые пользователи Бухгалтерский угодник и shurikvz, я уже признателен Вам в том, что помогаете мне разобраться, но увы, вроде, всё делаю правильно, а воз и ныне там.
    Несколько лет назад, когда я столкнулся с этой же проблемой, на одном из сайтов мною было найдено решение, которое заключалось в том, что когда из периферийной базы в центральную попадали документы с номерами которые уже есть в центральной, они автоматически "перенумеровывались" при загрузке начиная следующим номером после последнего проведённого в центральной базе. При этом префикс документов который установлен в справочники/фирмы/название фирмы.. был одинаковым TP-...

    При этом всём в константах есть код "Префикс номеров документов упр. учета" который не имеет значения. Если его заполнить, то написанное можно наблюдать в "настройки параметров учёта/вспомогательные", но никак на изменение идентификации документов обеими базами он не влияет...
    Помогите разобраться, должен же быть мануал на эту тему. Где я торможу?
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уважаемый,maxsprite. Я подозреваю что вы не совсем понимаете принцип работы УРБД. Компонента не способна АВТОМАТИЧЕСКИ "перенумеровывать" документы при переносе. НЕТ ТАКОЙ ФУНКЦИИ. Т.к. если будет другой номер как потом разобраться какой это документв переферийке? Вы об этом подумали? Префикс НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВЫМ. Если вы используете TreamViwer - стукните в личку. Хотелось бы глянуть на ваше "чудо". Думаю что там все гараздо проще чем вы думаете...
  14. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :) Не использую TreamViwer, предпочитаю logmein, но пока скорость беспроводного иннета не позволяет в полной мере нормально работать удалённо, платить больше, пусть негров разводят...
    Попробую иначе, ща опишу ход своих действий, а Вы меня ткните, где я туплю.
    Есть всеми уважаемый форум на нём есть руководство http://kb.mista.ru/article.php?id=3 столько раз выполнял эти действия, что делаю согласно написанному по памяти. К сожалению ничего о префиксах там не написано.
    Иду в "настройки параметров учёта/вспомогательные" В ЦБ ставлю префикс - (ГЛ), в ПБ ставлю префикс - (ПЕ)
    Соответственно, если я, после "уровняловки" ИБ, в обеих создам по документу, то у них будут одинаковые номера. (ТР-0000001) и при загрузке файлика из ПБ мне напишет мол "нарушена последовательность уникальности номеров документов" и в ЦБ будет два документа с номером (ТР-0000001) Что же я до сих пор не понимаю в принципе работы компоненты УРБД?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скажите, что значит "после "уровняловки" ИБ"?
    После того как вы поставили префиксы, у вас в ЦБ документ должен создаться с номером ГЛ0000001, в ПБ с номером ПЕ0000001.
    Такой вопрос дефис в номере (ТР-0000001) вы поставили случайно? (насколько помню префиксы баз не отделяются дефисом).
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И еще мне одна вещь кажется странной (это в украинской что-ли такие нововведения?), но префикс фирмы в российской версии ТиС может состоять максимум из 2 символов, а у вас выше постами он был 3-х символьный (ХМе).
    Или у вас ТиС нетиповая?
  17. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Уровняловка баз" - после выгрузки из центральной в периферийную, обе базы идентичны по наличию в них документов и справочников!
    Дефис установлен не случайно, он там был и есть, можно убрать, можно поставить.
    Да, было Хме- это уже я поменял чтобы соответствовало названию фирмы, сейчас вернул префикс ТР- скачал обработку и перенумеровал все документы, благо их пока только за полтора месяца работы.
    Не очень понимаю, что значит нетиповая.... но могу ответить так, работали с крупной компанией, 1с осталась в наследство заточенная под наш бизнес, кол-во полезностей превышает желание, менять версию.
    Касаемо Бухгалтерский угодник
    Читаем тут Находим
    Выходит можно.
  18. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Раз "заточенная под бизнес", то предполагаю что с изменениями. Ну тогда естественное предположение, что при внесении изменений, люди которые это делали, переписали участки отвечающие за нумерацию документов, но забыли учесть при этом возможность наличия РИБ, и соответственно корректное присвоение номеров документам в различных узлах распределенной базы.


    Нет. Бухгалтерский угодник вам все правильно сказал. Компонента УРИБ не способна автоматически перенумеровывать документы.
    Вы просто наверно не совсем понимаете предназначение компоненты УРИБ. Компонента УРИБ кратко говоря предназначена для отслеживания изменений в узлах распределенной ИБ, и передачи этих изменений между узлами. Все. Она ничего не перенумеровывает, она просто формирует и передает информацию об измененых объектах.
    А то, что описано по вышеуказанной ссылке, это вопрос из этой же области, но несколько другого плана, и он предполагает внесение изменений в вашу конфигурацию. Т.е. говоря вашими словами: дальнейшую "заточку конфигурации" под ваш бизнес. Ваша же проблема сейчас, насколько я понимаю, в том что у вас некорректно работает присвоение номеров документов в различных узлах ИБ, а не в том, как организовать сквозную нумерацию.
  19. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обычно для разделения документов в разных узлах УРИБ существует не маршрутизируемая константа "ПрефиксИБ", которая добавляется ко всем документам и справочникам. Таким образом, если у Вас префикс фирмы "ТР", ПрефиксИБ главного узла "А", а ПрефиксИБ подчиненного "Б", то документы созданные в главном узле будут иметь номера АТР, а документы во второстепенном БТР, с этими же префиксами они "гуляют" между базами и за счет этого и достигается не пересекаемость номеров.
  20. TopicStarter Overlay
    maxsprite
    Offline

    maxsprite

    Регистрация:
    20 июл 2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    Константа присутствует! На картинке её содержимое, уже пробовал её применять, но как то безуспешно, возможно это от того, что длинна номера всего 10 символов и сейчас используются ровно 10, и при таком раскладе префиксу просто некуда добавиться? Сейчас попробую поэкспериментировать...

Поделиться этой страницей