7.7 ТИС 7.7 + Бух 8.2 Продажа автозапчастей

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Fresh26rus, 3 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!
    Веду фирму. Занимается продажей (оптовой и розничной (торговый зал)) автозапчастей (ЕНВД и УСНО) и подакцизного товара (моторные масла) (УСНО).
    Раздельный учет ведется вот таким образом:
    в ТИСе имеется два склада: 1. оптовый 2. розничный (ЕНВД).
    Поступления все приходуются на оптовый, затем для продажи в розницу перемещаются, с помощью документа Перемещение.
    Продажи в розницу оформляются Чек ККМ в течение дня, затем закрываем Отчетом кассира.
    Оптовые продажи оформляются Реализацией (+если нал, то ПКО).
    Разносятся выписки и ведется касса в ТИСе.
    Затем (еще не выгружал) будет всё выгружаться в Бух. Там будет вестись зарплата, КУДиР, оказание сторонних услуг, покупка материалов (не связанных с торговлей).
    Вроде "коротко о главном".

    Вопрос??? Всё ли делаю корректно? Кто сталкивался с таким видом деятельности и как реализовал автоматизацию и раздельный учет? :angry:
    Вообщем, хотелось бы услышать экспертной оценки.
    Спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все настроено верно. Такая схема живет, но применять ее целесообразно при большом объеме розницы. Исходя из жизненного опыта рекомендуется не вести розницу на той же фирме (не те объемы). Гараздо менее болезненно завести ИП на вмененке который будет торговать в розницу. С точки зрения отчетности будет проще + еще куча бонусов которые можно применить для уменьшения налогового бремени (об этом уже шепотом)))).

    Ну и еще хотел бы заметить. Перед выгрузкой в БУХ настоятельно рекомендуею восстанавливать последовательность.
  3. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Будьте добры, в этом месте подробнее)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Загрузка монопольно. Меню-Операции-Проведение документов-Закладка последовательности.

    Это действие жизненно необходимо, т.к. отгрузки выгружаются в виде операций,а не документов и как следствие при НЕ восстановленной последовательности себестоимость может быть искажена.
  5. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Действия по выгрузки в памятку! А как ведет себя релиз 7.70.965 ТИСа при выгрузке в Бух 8.2? Без проблем проходит процесс выгрузки? Пробовали?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Именно этот релиз не пробовал, но не вижу проблем.
  7. К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    постою послушаю, тоже очень насущно.
    Меня только интересует, при загрузке из ТиСа в Бух, как перенести подотчетников (авансовые платежи).
    При первой попытке выгрузки-загрузки журнал авансовых платежей оказался пуст.
  8. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пока не пробывал выгружать. Заострю внимание.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как оформлялись авансы? Как физ лицам?
  10. К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне никогда не встречалось работать с авансами, поэтому опишу что вижу:
    Открываю: Документы ---- Подотчетники ---- Журнал авансовых отчетов
    В журнале: есть документы "Авансовый отчет" и есть документы "Строка аванс. отчета (прочее)"

    Что еще надо посмотреть?

    "Строка аванс. отчета (прочее)"
    в шапке:
    по документу: счет-фактура
    Фирма: ООО ххх
    Физ.лицо: Иванов И.И.

    Авансовый отчет:
    Фирма: ООО ххх
    Физ.лицо: Иванов И.И.

    Документ:
    Строка аванс. отчета (прочее) № 0000000хх
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не начем проэкспериментировать, но в 8.1 таких проблем не было
  12. К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    будем искать...

    А что делать, если при восстановлении последовательности появляются ошибки: "нет нужного кол-ва ТМЦ"
    Я понимаю из-за чего эта ошибка, но как ее грамотно исправить? (у меня последовательность с 2007 года. Только в 2007 году, ошибок уже больше 20 насчитала и еще до конца года не дошла)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сочуствую... Если не хватает - только вводом остатков датой/временем ранее ошибки. Иначе себестоимость не восстановите правильно.Излишне введенный товар можно потом списать через инвентаризацию на конец 2010года. Можно конечно "резануть" базу до периода выгрузки и выровнять партии (в которых то и хранится себестоимость) вручную... Но если бардак в базе (а он есть) стандартный механизм не поможет. А применять иные методы... Короче - если будет уж ОЧЕНЬ много ошибок при восстановлении - стучите в аську. Что-нибудь придумаем
  14. К_Е
    Offline

    К_Е Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 июл 2008
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    надо конечно, обсудить с владельцами базы этот момент, но насколько я понимаю, им не нужны никакие данные 2007, 08, 09 годов (уже неактуально). То есть, можно обрезать базу на начало 2010 года. Тот же ввод остатков на начало 10-го года сделать, пусть и неправильный.
    Потом уж делать восстановление последовательности.
    Все же за 1 год, это не за 4.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ежегодно подобными действиями занимаюсь. Подходы разные. Все зависит от требований клиента. Бывает что нужно анализировать и оставлять докумены в "старом" периоде которые не были оплачены. Но в данном случае это похоже не актуально. Документооборот большой?
  16. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здраствуйте!
    Помогите решить проблему. Нужно самое, на Ваш взгляд, оптимальное решение проблемы.
    ТИС 7.7
    Есть куча поступлений товара на оптовый склад начиная с июля 2010. Раздельный учет не велся. Основная часть продаётся в розницу (90-95%). Необходимо весь товар переместить на "розничный" склад. Каким путем оптимальнее это сделать (Ваше мнение)? Затем поменять склад в "Отчет ККМ" и перепровести (с этим проблем не возникает). Далее перепровести "Реализацию" (та которая не проводится - номенклатуру переместить обратно и перепровести документ).

    Поправьте, если не так. И жду Вашего мнения по поводу решения данной задачи.
    Заранее благодарю!
  17. TopicStarter Overlay
    Fresh26rus
    Offline

    Fresh26rus

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И еще, если в "Перемещение ТМЦ" не указывать цены на товары (т.к. цены были установлены в доках отгрузки непосредственно). К чему может это привести (при перепроведении доков отгрузки)?
Похожие темы
  1. BabySG
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    1.960
  2. zLeoNz
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    467
  3. v_kuzmin
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    752
  4. hfcvec
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.551
Загрузка...

Поделиться этой страницей