8.х Типовая конфа и новые объекты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Albseera, 11 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Albseera
    Offline

    Albseera

    Регистрация:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Любезные , подскажите плиз ...наиболее корректный способ внедрения новых объектов в типовую конфу ( отчеты, доки ...итп) . На примере в скрине дерево конфы УТ 10.3 , объекты отмеченные галочкой , я как понимаю , это объекты которых изменяли или добавленные , прежними программистами ...вопрос: это один из способов ? и как отразиться это изменение в обновлении конфы. Знаю , что есть еще способ прикрепить объект как внешний , т. е не редактируя конфу . А еще есть способы ?

    Вложения:

  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вопрос чето Ваш я вообще не понял. Хотите внести новый объект, вносите. Как это делается обычно при разработке. А то что на скрине это типовые объекты, просто измененные.
    --- Объединение сообщений, 11 июл 2014 ---
    Либо уточняйте ваш вопрос.
  3. TopicStarter Overlay
    Albseera
    Offline

    Albseera

    Регистрация:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Допустим я изменил какой либо объект , т.е изменил на статус " редактирование с сохранением поддержки " ,и все забыл и никаких проблем с обновлением ?
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.980
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да ну конечно. Вы просто подумайте головой что будет происходить в момент обновления. Как программа поймет то что сделали Вы и что нужно обновить. Она попросту затрет все ваши изменения. Это уже нужно ручками смотреть...
  5. TopicStarter Overlay
    Albseera
    Offline

    Albseera

    Регистрация:
    14 апр 2014
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это уже нужно ручками смотреть... ? Вообщем мне надо изменить объект ( допустим Док - добавить новый реквизит , подправить код ) , но при этом не потерять возможность корректно обновлять конфу т.е изменненые данные не затирались . Что конкретно нужно сделать ?
    Последнее редактирование: 11 июл 2014
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    без замков - измененные объекты
    кстати, у вас - очень аккуратно доработанная конфа, если изменения в объектах действительно были нужны - многие просто снимают конфу с поддержки

    просто по возможности изменения пишутся в подписках и в копиях форм объектов, объектам заменяются основные формы на копии, то есть минимальное вмешательство в типовой код.

Поделиться этой страницей