8.х Тип Значения

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем W@rt, 22 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Читаю XML файл, значения которые имеют тип (допустим"СправочникСсылка.Организации") не записываются в документ. Как привести к типу значения "СправочникСсылка.Организации" строку - ЧтениеXML.Значение?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну а почему бы через поиск не использовать?

    Спраовчник. Организации.НайтиПоНаименованию(ЧтениеXML.Значение);
  3. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вот вопрос, чтобы переключатель становился в истину не на "первый в группе". НовыйДокумент.ЭлементыФормы.СпособВводаДанных.ПервыйВГруппе=Ложь;
    не помогает..
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Где этот кусок кода прописан? в каком модуле?
  5. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это прописано в обработке, с помощью которой открываю документ и нужно переключатель поставить не на первого в группе.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Покажите код. у вас объект НовыйДокумент какого типа? ссылка или объект?
  7. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НовыйДокумент = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.СоздатьДокумент();
    НовыйДокумент = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.ПолучитьФормуНовогоДокумента();

    НовыйДокумент.Открыть();
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    мдя.....

    А ничего, что Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.ПолучитьФормуНовогоДокумента() про новый документ ничего не знает?
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Попробуйте просто ПолучитьФорму
  10. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не помогает
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Давайте весь код или выложите обработку
  12. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НовыйДокумент = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.СоздатьДокумент();
    НовыйДокумент = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    НовыйДокумент.Открыть();
    Значение = Перечисления.СпособыВводаДанныхОВремени.ВЦеломЗаПериод;
    НовыйДокумент.ЭлементыФормы.СпособВводаДанных.ВыбираемоеЗначение=Значение;
    Все кода по этому вопросу больше нет, пытаюсь получить табличное поле, получаю но добавить новую строку не могу...(((( не помогает ни метод добавить ни добавитьстроку. Наверное неправльно получаю форму( Что я не так делаю?
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Вам не надо получать форму чтобы заполнить документ. Работайте с реквизитами. Например:
    Код:
    НовыйДокумент.СпособВводаДанных = Значение;
    
    (если конечно СпособВводаДанных это у вас реквизит)
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Попробуйте так

    НовыйДокумент = Документы.ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации.СоздатьДокумент();
    ФормаДок= НовыйДокумент .ПолучитьФорму("ФормаДокумента");
    Значение = Перечисления.СпособыВводаДанныхОВремени.ВЦеломЗаПериод;
    ФормаДок.ЭлементыФормы.СпособВводаДанных.ВыбираемоеЗначение=Значение;
  15. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все также..(Почему он не добавляет в ТЧ документа новую строку даже- непонятно
  16. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или вопрос будет ли он добавлять строки в табличное поле незаписанного документа. Добавлять() и ДобавлятьСтроку() не помогает.
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Стоп.давайте разбираться что надо вообще вам сделать.установить значение радокнопки или добавить строки в ТЧ
  18. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переключатель не получилось установить, но обошлось так. Нужно было вид тч изменить с помощью этого переключателя,установил так и безе переключателя. Строки в ТЧ добавляю. Сейчас вопрос по поиску в справочнике нахожу сотрудников через Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоНаименованию(ЧтениеXML.Значение), а как найти этих сотрудников по определенной организации. Записываю сотрудников но они оформлены на другую организацию. Никогда с этим не сталкивался, уже голова кругом идет.
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Вы присваиваете значение ЭЛЕМЕНТУ формы, а надо РЕКВИЗИТУ формы.

Поделиться этой страницей