8.х Тип значения списка значений в 1С 8.3

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 27 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. В 1С 8.2 можно было на форму добавить ПолеВвода с типом значений СписокЗначений и указать ТипЗначенияСписка. В 1С 8.3 добавил реквизит формы Контрагенты с типом Список значений. Как указать тип списка значений (СправочникСсылка.Контрагенты)? Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Динамический список имеете ввиду ?
    MyNameNoName нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обычный реквизит управляемого приложения:
    upload_2015-1-27_15-41-48.png
    --- Объединение сообщений, 27 янв 2015 ---
    Тип реквизита: СписокЗначений.
    Необходимо установить отбор по СправочникСсылка.Контрагенты. А то так можно любой элемент выбрать.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не понятно что хотите сделать. Если хотите сделать реквизит с выбранными значениями - это одно, если хотите чтоб открывалась форма списка - это другое.
    Опишите задачуууууу
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Провалитесь в свойства списка значений, установите курсор на свойстве "значение" и в палитре свойств укажите тип необходимого значения.
    MyNameNoName нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А где это Свойство значений? Я нахожусь сейчас в реквизитах или на форме?
    upload_2015-1-27_16-37-16.png
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Прошу прощения, не туда малость завел.
    Вот так:
    upload_2015-1-27_16-43-59.png
    MyNameNoName нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я вот это и ищу, но у меня пусто:
    upload_2015-1-27_16-57-44.png
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как вариант:
    У вас включен вид по категориям в палитре свойств(средняя кнопка из 3 в левом верхнем углу). Выключите.
    MyNameNoName нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не в этом дело. У меня вообще ничего не отображается. Если нажимаю Объект то свойства Объекта показываются. А свойства реквизитов не показываются.
    upload_2015-1-27_18-11-0.png
    Может потому что они как реквизиты созданы?
    upload_2015-1-27_18-13-15.png
    Но там тоже нет связки.
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ээээ....реквизит объекта не может быть списком значения в УФ, только реквизит формы.
    только в ОФ реквизит объекта может быть списком значения.
    MyNameNoName нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что-то Вы вообще меня запутали. Мне вот здесь (1) или вот здесь (2) создавать реквизит?
    upload_2015-1-27_18-29-12.png
    уже много вариантов перепробовал, не получается.
  13. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В поле 2.
    Поле 1 - это список реквизитов, выведенных на форму для пользователя.
    MyNameNoName нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Получается единственный способ добавить на поле в виде таблицы?
    upload_2015-1-27_18-40-0.png
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Что сделать в конечном итоге нужно? УФ, на которой пользователь может несколько контрагентов выбрать?
    MyNameNoName нравится это.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Удалите реквизит объекта, добавьте реквизит формы с типом СписокЗначений, укажите необходимый тип значений элементов списка. Весь код необходимо писать в модуле формы, разделяя процедуры дерективами препроцессору.
    MyNameNoName нравится это.

Поделиться этой страницей