8.х тип реквизита документа - Справочник

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ged, 19 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как сделать, чтобы в табличной части документа в реквизите типа Справочник - выводилось не наименование из справочника, а код
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У самого справочника поменять представление на "В виде кода"
  3. TopicStarter Overlay
    ged
    Offline

    ged

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а возможно-ль изменять представление вида при работе программы?

    ПредставлениеВида() - позволяет получить представление вида

    неужели нельзя менять программно данный параметр?
  4. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нажми правой кнопкой на табчасти - размещение данных, выбери код. потом играйся с видимостью
  5. mjah
    Offline

    mjah

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня похожая проблемка, только с табличной частью.. поле ввода с типом данных справочник.номенклатура, а представление в виде кода у справочника делать нельзя, ибо надо чтоб в табличной части были и код и наименование... это как то у самого поля менять что то? дак что то я никак не могу найти, чтож там поменять -.-
    я сделала так - полю, в котором будет код присвоила значение строка, установила кнопку выбора, и на выбор написала в процедуру окрытие формы справочника. вроде все работает как надо, но опять же с возникает новая проблема - нету автоподстановки текста. то есть если в поле, с типом данных справочник.номенклатура, которое будет показывать наименование, начать вводить код или наименование - он выдаст всплывающий список с похожими данными и из них можно будет выбрать что надо. а вот на код такого списка нету. программно это наверняка можно сделать, но я не знаю как...
    потому два вопроса - 1) как все таки сделать, чтобы в табличной части были и код и наименование из справочника? 2) если никак кроме того, как сделала я, то как сделать всплывающий список автоподбора?
  6. mjah
    Offline

    mjah

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    уже подсказали как код выводить. если у кого будет похожая проблема:


    используйте обработчик "ПриВыводеСтроки" табличной части:

    ОформлениениеСтроки.Ячейки.Номенклатура.УстановитьТекст(ДанныеСтроки.Номенклатура.Код)

Поделиться этой страницей