[РЕШЕНО] Тип не определен 'ACF6192E-CA-46EF-93A6-5A6968B78663'

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем rifat, 26 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Самописная конфигурация на УФ, Веб служба IIS 7.0.0.0 . В web - клиенте при попытке изменения значения в ячейке табличной части вываливается такая ошибка. В толстом и тонком клиенте ошибок нет. Отладка и выборочное комментирование, чистка кеша, перезапуск веб - сервера не помогло.

    Скриншот 2015-03-26 14.23.30.png
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Под тонкий и толстый клиент нужно отдельно кодить.
  3. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Т.е. отдельно? Если отдельно, то как определить что именно. Я не могу понять даже какая строчка кода вызывает ошибку. М.б. есть ссылки на материал, или ключевые слова для поиска в сети?
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    Есть только предположение у меня, данная ошибка возникла после того как я перевел несколько функций на внеконтекстный вызов.
    --- Объединение сообщений, 26 мар 2015 ---
    Уточнение: ошибка возникает при возврате из серверной процедуры общего модуля. В Процедуру формы &НаСервереБезКонтекста
    Последнее редактирование: 26 мар 2015
  4. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    недавно возникал схожий вопрос по клиентам, так вот, если вы используете несколько их при работе то кодить нужно под один, для гарантии работы
    если у вас вебклиент, то весь код надо под него и делать, а не в тонком или толстом, тогда он будет работать везде.

    в синтаксис-помощнике же вы видели что стоит упоминание в описании где применимо,
    на клиенте или на сервере под каким клиентом
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ознакомьтесь с препроцессами
  6. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Проблема решена. Оказалось, что в процедуру общего модуля передавался массив в параметре, там параметр массив переприсваивался ТЗ. При возвращении на клиент вместо ссылка ссылавшаяся на этот массив, ссылалась уже на ТЗ.
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А что, на тонком клиенте уже можно туда-сюда ТЗ таскать?
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Оно всегда можно было.
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Код:
    &НаСервере
    Функция ПокажиТЗНаКлиентеНаСервере()
    ТЗ = Новый ТаблицаЗначений();
    Возврат ТЗ;
    КонецФункции
    
    &НаКлиенте
    Процедура ПокажиТЗНаКлиенте(Команда)
        ХочуТЗНаКлиент = ПокажиТЗНаКлиентеНаСервере();
    КонецПроцедуры
    
    
    У вас такое сработает?
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Очень даже:

    upload_2015-3-27_10-1-47.png

    upload_2015-3-27_10-2-20.png
  11. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Я же про тонкий клиент спрашивал! =)
    А вы отладчиком подключились к толстому клиенту и в нем запустили упр.форму.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В тонком клиенте оно работает вот так:


    upload_2015-3-27_10-23-21.png

    upload_2015-3-27_10-23-44.png

    upload_2015-3-27_10-24-12.png

    upload_2015-3-27_10-25-13.png
  13. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Понятно, если есть на форме..
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если нет, но нужно - создаем, иначе - никак.
  15. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Это понятно! =) Интересно, почему у автора темы на тонком клиенте не выскакивала ошибка, там же тоже речь про ТЗ
  16. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Дело в том что я не возвращал ТЗ как таковую. Дело примерно так было:

    Код:
    &НаСервереБезКонтектста
    Функция РассчетНаСервереБезКонтектста(Массив, Парм1, Парм2)
    Массив = ОбщегоНазначения.Преобразовать(Массив);
    Возврат новый структура("Парм1Возврата, Парм2Возврата", Парм1Возврата, Парм2Возврата)
    КонецФункции
    
    &НаКлиенте
    Процедура РассчетНаКлиенте()
       Результат = РассчетНаСервереБезКонтектста(Массив, Парм1, Парм2);
    КонецПроцедуры
    
    .....
    ///ОбщегоНазначения
    Функция Преобразовать(Массив)
    ....
    Возврат ТабЗнач
    КонецФункции
    
    где Парм1Возврата, Парм2Возврата - число и булево.
    Хотя конечно не пойму почему в тонком клиенте не было ошибки, а web валился
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    потому что для WEB надо обязательно определять переменную, пусть даже в виде Неопределено.
  18. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Вот это сейчас рабочий вариант?
    Если честно - не вижу тут передачи ТЗ на клиент
  19. TopicStarter Overlay
    rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я и говорю, что передачи на клиента ТЗ нет. Этот вариант оказался нерабочим, поскольку переменная Массив ссылается на ТаьЗнач при возврате на клиент после выполнения функции
    РассчетНаСервереБезКонтектста. После того как перестал возвращать в Массив ТабЗнач ошибка исчезла.
    .
Похожие темы
  1. Uliss
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    2.727
  2. msw
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    3.037
  3. Slotdb
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    367
Загрузка...

Поделиться этой страницей