8.х Тип колонки таблицы значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Максим, 18 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Результат запроса выгружается в таблицу значений. Например, в таблице значений есть колонка документ, как мне "расширить" тип у колонки (еще один тип нужно добавить в описание типов)?
    Потом эту таблицу я использую в качестве источника для построителя. В одном из отборов построителя, по документу, указываю в качестве правого значения ссылку на документ, но т.к. этот тип документа не совпадает с типом документа в колонке, вылетает ошибка.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    может вот так

    Код:
    Массив = Новый Массив;
    Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док1"));
    Массив.Добавить(Тип("ДокументСсылка.Док2"));
    ОписаниеТиповС = Новый ОписаниеТипов(Массив, ,);
    
    только наверное параметры надо в ОписаниеТипов добавить, при создании колонки ОписаниеТиповС указать как тип

    З.Ы. Код не проверяла.
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Изначальна сомнителен результат запроса, т.к. у Вас приходят документы не соответствующии нужному типу. Настройте отбор в запросе
  4. TopicStarter Overlay
    Максим
    Offline

    Максим Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Как добавить тип дл колонки создаваемой в ручную мне понятно. У меня другая ситуация. Колонки создаются автоматически при выгрузке из результата запроса.

    Нет такой вариант не подходит.
  5. d_control
    Offline

    d_control Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 дек 2011
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У существующих колонок Тип доступен ТолькоДляЧтения.

    Создаете в ТаблицеЗначения новую колонку с нужными типами значений и копируете в нее данные из нужной колонки... Имя колонки в запросе можете изначально назвать как-нибудь по-служебному.. а создаваемую колонку обзовете как нужно.. затем служебную удалите.

    Если не секрет, а зачем делать отбор по документу, типа которого заведомо нет в наборе?

Поделиться этой страницей