8.х УПП Технологическая операция: как связать с номенклатурой?

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем Vitalik85, 13 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравсвуйте. Подскажите, как прикрепить к конкретной номенклатуре технологическую операцию?
    И где конкретно расположен сам справочник технологическая операция? Пока что попадаю в него через справочник теннологическая карта. Видимо нужно как-то интерфейс настроить чтобы появился там этот пункт?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Технологическую операцию Вы к конткретной номенлатуре не привяжите т.к это технологическая операция. представьте себе у вас естьтехнологическая операция - сверление на станке и к каой номенклатуре вы ее будет приявязывать? или у Вас есть балванка, которую надо сверлить, зачищать и т.д. С одной номенклатурой делать много тех операций.

    Так что приязок нет.

    А по поводу Найти - то попробуйте в интерфейсе Управление производством или что то вроде этого поискать в справочниках или там где номенклатура
  3. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А к чему в дальнейшем привязываютмя технологические операции? Где они используются? В техкартах?
  4. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну а как понять тогда что сверлить нужно именно эту деталь? Где связка операции с деталью делается?
    Т.е. как я понимаю что техоперации потом попадают в техпаспорт, а он уже идет на конкретную деталь?
  5. TopicStarter Overlay
    Vitalik85
    Offline

    Vitalik85 Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2011
    Сообщения:
    147
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ошибся, необходимо на выходе получить техпаспорт
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Технологическая операции попадает либо в тех карту либо используется при сдельных нарядах, что бы указывать что человек делал.
    В тех картах указываются выполняемые операции по тех карте на изделия - используется это в основном для посменного планирования и планирования нагрузки на рабочие центры. У Вас вообще какая задача

Поделиться этой страницей