8.х Тестирование: Справочник.ДоговорыКонтрагентов - Не определен владелец

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Radiant, 14 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!

    При тестировании есть ошибка:
    Проверка логической целостности. Справочник.ДоговорыКонтрагентов F00000001
    Не определен владелец

    Действительно, смотрю в справочнике договоров контрагентов - у этого договора не указаны:
    организация, контрагент, ид договора, валюта.
    Если редактировать запись, то можно указать все, кроме контрагента - поле недоступно для редактирования и выбора контрагента - соответственно, сохранить не дает, кричит "Владелец не задан или задан неверно".

    Как исправить ошибку?
    Хотел этот договор совсем удалить - но не получается.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Скажите версию платформы.
    По какой причине не удается удалить ошибочный договор?
  3. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.1.14.72

    При пометке на удаление договора ошибки:
    Не указана валюта договора.
    Не указана организация, от которой заключен договор.
    Не указан способ ведения взаиморасчетов по договору.
    Не указан вид договора.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Без указания "владельца" не дает записать это договор (с заполнеными реквизитами валюта, организация и т.д.), правильно я понимаю?
  5. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, так.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Значится так.
    1) Сделайте резервную копию базы.
    2) Сначала пробуйте все операции сделать на копии (всмысле не на резервной, а на копии базы).
    3)
    На диске ИТС берем обработку "Универсальные подбор и обработка объектов".
    В базе заводим нового контрагента.
    Открываем указанную обработку, находим в ней договор, в этой обработке на закладке "обработки" выбираем "произвольный алгоритм".
    Там пишем:
    Код:
    Объект.Владелец = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("кодконтрагента");
    Объект.Организация = Справочники.Организации.НайтиПоКоду("кодорганизации");
    Объект.ВедениеВзаиморасчетов = Перечисления.ВедениеВзаиморасчетовПоДоговорам.ПоДоговоруВЦелом;
    Объект.ВалютаВзаиморасчетов = Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("643");
    Объект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.Прочее;
    Объект.Записать();
    
    
    
    
    кодконтрагента - это код того контрагента которого мы создали.
    кодорганизации - код элемента справочника организации, смотрим в справочнике "организации".

    Если все прошло успешно (без ошибок) (проверяем открыв этого контрагента, и смотрим что договор действительно теперь подчинен ему), помечаем этого вновь созданного контрагента на удаление (пометится естественно вместе с этим договором), ну и собственно удаляем.
  7. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо.
    Пошел искать диск ИТС - и пробовать.
  8. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Итак, запустил обработку на договоре.
    Получаю ошибку:
    "Существуют документы, оформленные по договору "".
    Контрагент договора не может быть изменен, элемент не записан."

    Теперь надо сначала найти документы, связанные с договором - и удалить их?
    Как найти эти документы?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Такс. Если открыть договор из него на панели должен быть переход на "документы по договору". Или визуально в журналах посмотрите, возможно они тоже вновь созданные (с таким же префиксом F).
  10. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Перейти" - "Документы по договору контрагента":
    Список пустой.

    В Журналах документов нет поля"номер договора", по которому можно было бы отобрать документы.
  11. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    База файловая? Большая? Есть возможность скинуть?
  12. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Файловая, большая (около 4 Гб) - скинуть такой объем не смогу.
    Собираемся переводить на Sql, решили разобраться со всеми ошибками сначала.
    Похоже что пустые договора (их 3 штуки) висят с самого начала функционирования базы.
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    С диска ИТС возьмите обработку "Консоль запросов".
    В нее вставьте следующий запрос:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента,
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.Регистратор
    ИЗ
    РегистрСведений.УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие КАК УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие
    ГДЕ
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовОбщие.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    </span>
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовПоНоменклатуре.ДоговорКонтрагента,
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовПоНоменклатуре.Регистратор
    ИЗ
    РегистрСведений.УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовПоНоменклатуре КАК УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовПоНоменклатуре
    ГДЕ
    УсловияПоставокПоДоговорамКонтрагентовПоНоменклатуре.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    РасчетыСКонтрагентами.ДоговорКонтрагента,
    РасчетыСКонтрагентами.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.РасчетыСКонтрагентами КАК РасчетыСКонтрагентами
    ГДЕ
    РасчетыСКонтрагентами.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ДоговорКонтрагента,
    ВзаиморасчетыСКонтрагентами.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ВзаиморасчетыСКонтрагентами КАК ВзаиморасчетыСКонтрагентами
    ГДЕ
    ВзаиморасчетыСКонтрагентами.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ЗаказыПокупателей.ДоговорКонтрагента,
    ЗаказыПокупателей.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ЗаказыПокупателей КАК ЗаказыПокупателей
    ГДЕ
    ЗаказыПокупателей.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ЗаказыПоставщикам.ДоговорКонтрагента,
    ЗаказыПоставщикам.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ЗаказыПоставщикам КАК ЗаказыПоставщикам
    ГДЕ
    ЗаказыПоставщикам.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ПартииТоваровПереданные.ДоговорКонтрагента,
    ПартииТоваровПереданные.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПартииТоваровПереданные КАК ПартииТоваровПереданные
    ГДЕ
    ПартииТоваровПереданные.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ТоварыПереданные.ДоговорКонтрагента,
    ТоварыПереданные.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыПереданные КАК ТоварыПереданные
    ГДЕ
    ТоварыПереданные.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ТоварыПолученные.ДоговорКонтрагента,
    ТоварыПолученные.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ТоварыПолученные КАК ТоварыПолученные
    ГДЕ
    ТоварыПолученные.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    Продажи.ДоговорКонтрагента,
    Продажи.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.Продажи КАК Продажи
    ГДЕ
    Продажи.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств.ДоговорКонтрагента,
    ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств КАК ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств
    ГДЕ
    ПланируемыеПоступленияДенежныхСредств.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента
    
    ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
    
    ВЫБРАТЬ
    ЗаявкиНаРасходованиеСредств.ДоговорКонтрагента,
    ЗаявкиНаРасходованиеСредств.Регистратор
    ИЗ
    РегистрНакопления.ЗаявкиНаРасходованиеСредств КАК ЗаявкиНаРасходованиеСредств
    ГДЕ
    ЗаявкиНаРасходованиеСредств.ДоговорКонтрагента = &ДоговорКонтрагента"
    </FONT></FONT></pre>
    В качестве параметра задайте ваш договор.
  14. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ух ты :)
    Удалось сделать так - в обработке "Универсальные подбор и обработка объектов" есть обработка "Установка реквизитов" - вот с помощью нее удалось заполнить реквизиты пустых договоров.

    Теперь пробую удалить эти документы.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Эм. Так вы документы нашли которые на договора ссылаются?
  16. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Попробовал найти запросом - запрос пустой список выдает даже на договоре, у которого точно есть документы.
    Кстати, копирование кода запроса из сообщения какое-то кривое - всё, что с новой строки начинается приклеилось к предыдущим словам - руками раздвигал пробелами.

    При попытке удаления помеченных объектов у договора есть ссылки на Историю (от сегодняшнего числа - то, что я менял обработкой реквизиты) и ссылка на "СоответствиеОбъектовДляОбмена".
    Если удалить вручную записи из истории - то договор дает удалить.
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да да да... совсем про обмен из головы вылетело. У вас РИБ? Если да - в узле бы тоже почистить не помешало регистрацию изменений, а то с обменом вдруг обратно придут ссылки на эти договора. Правда как их там найти, не представляю.
  18. TopicStarter Overlay
    Radiant
    Offline

    Radiant

    Регистрация:
    15 окт 2010
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, завтра буду выяснять - кто и с кем обменивается - и обменивается ли вообще на текущий момент.

    Есть еще одна ошибка - но её в отдельном топике спрошу.
  19. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо было написать так:

    Код:
    // Код до...
    Объект.ВидДоговора = Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.Прочее;
    
    Объект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
    
    Объект.Записать();
    

Поделиться этой страницей