8.х Тестирование сервреа

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем 1c-ka, 22 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Привет!
    Я уже обращался с этим вопросом (прошу не пинать, это крик души), еще раз подниму эту тему. я не 1с-ник, поэтому могу что-то не понимать и где-то тупить, но это временно :)

    Ситуация следующая:

    Более года назад перешли на клиент-серверную реализацию.
    УНФ 1.4, 1С 8.3.5, Ubuntu Server 12.04, PostgreSQL 9.0.4(Etersoft), все 32 битной архитектуры, сервер довольно-таки мощный купили.

    Почему 32, потому что 1С не видела библиотеку Imagemagik, 1с признала этот баг, но исправлять не стала, сказала мол переходите на 14.04, я не стал ставить, там небольшой баг при создании программного рейда, но Cannonical не спешит его исправлять, как потом я понял можно оставить как есть это не смертельно или слепить костыли, если это смущает, но сверху наседали.

    Все работало нормально, только 1С отъедала память, поэтому раз в 3 дня приходиться перезагружать.
    Через несколько обновили конфигурацию, полет нормальный.
    Еще через несколько месяцев сделали доработки и я обновил платформу на более свежую. Периодически стала подвисать 1С, перезапускаешь демона и продолжает работать.
    Потом ради интереса решили подождать без перезапуска, и 1с отвисает, но на это уходит много времени, когда 30, минут, когда 1,5 часа.
    Недавно еще сделали доработки, подвисать стала чаще.

    1с-ники говорят мол свободное ПО во все виновата, 1с здесь не при чем, мол переходите на microsoft продукты.

    В общем прошу помощи, стать администратором 1С со свободным ПО. Пошагово, поэтапно.

    Буду признателен за любой совет и подсказку как это реализовать.

    Пока что я вижу, но это в перспективе: перейти на 64 битный сервер, более свежей версии, так же поставить более свежую версию PostgreSQL и сконфигурировать на производительность. Но это думаю возможно только на новогодних каникулах, когда никто не будет работать и у меня будет время все сделать, т.е. у меня есть пару месяцев на обучение и подготовку.

    А пока с тем, что умею, изучить конфигурирование PostgreSQL и реализовать, обновить платформу на более свежую или на первоначальную и понаблюдать.

    Потому что сейчас например запускаешь удаление объектов, 1С делает 2 часа, хотя в файловом варианте с этой же базой это занимает пару минут или журнал регистрации запускается около 5 минут, в файловом практически мгновенно.

    Что еще можно сделать со стороны 1с, я даже не представляю. Буду признателен за помощь!

    спасибо!
  2. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    а У Вас сколько рабочих процесов настроено в в консоле сервера 1с и какая настройка перезапуска рабочих процессов?
    1c-ka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    не знаю, консоль сервера не открывалась ни разу, следовательно перезапуск рабочих процессов тоже не настроен
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  4. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну так почитайте в инете настройте и посмотрите. Проблемы с памятью должны будут уйти - сама перезапускаться будет
    1c-ka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    и виснуть не будет?

    ЗЫ сейчас ради интереса запустил консоль администрирования, там в блокировках порядка 70 процессов висит на рабочей базе
  6. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это не совсем то.
    Там в консоле есть Информационные базы, а есть Рбочие процессы. Вот их я имел ввиду.
    Наберите в инете !С настройка рабочих процессов и 1С настройка перезапуска рабочих процессов и почитайте
    --- Объединение сообщений, 22 окт 2015 ---
    Просто я так понимаю что у вас сейчас rphost сейчас всю память сжирает и приходиться перезапускать что бы память освободилась
  7. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    рабочий процесс один
    сегодня уже 3 раза завис
    сеансов тоже 45 висит
    img-2015-10-22-14-48-24.png
    img-2015-10-22-14-50-28.png
  8. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот Вам надо что бы было 3 рабочих процесса два основных и один резервный, а так же настроить параметры перезапуска. в инете все есть.
    1c-ka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    по ходу пьесы, уточнения
    а в чем различия локального кластера и кластера на сервере?
    а также администратора кластера и сервера?
    убивает на каждом шаге просит логин и пароль администратора
    и при вызове некоторых свойств консоль наглухо виснет
  10. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну просто есть такое понятие как кластер серверов. допустим Вам нельзя что бы 1С останавливалась делаеют из серверов 1С кластер. или когда распределение нагрузки надо.
  11. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    это понятно, в чем различие?
    еще нарисовался администратор информационной базы, ппц

    что-то я не вижу функцию добавления рабочих процессов

    Количество рабочих процессов и признак их использования определяется сервером автоматически.
  12. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    В смысле в чем различие. представьте у вас один сервер железный или 5. вот и разница. можете их держать как резервные можете нагрузку распределять и т.д.

    Добавляется в рабочих серверах

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      36,9 КБ
      Просмотров:
      9
  13. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    это в 8.2 было возможно, а в 8.3 нет
    в 8.3 можно насколько я понял задавать памяти на рабочий процесс и когда объем памяти используется запускается еще один, в общем влиять косвенно, осталось понять сколько памяти нужно на рабочий процесс и время перезапуска
    2015-10-22 16-03-22 Скриншот экрана.png

    все равно ничего не понятно, да и по пользователям каша :(
    вот смотрите у меня один реальный сервер я удаленной машины подключаюсь через консоль и зачем мне он выдает локальный и реальный? и какой из них настраивать?
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
  14. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    причем на сервере 2 базы, в локальном он обе показывает, а в реальном только одну...
  15. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    в общем настройки ничего не дали, как завила при изменении цен в прайс-листе, так и зависает, причем если несколько позиций то нормально, а когда большой перечень уходит в даун :(
Похожие темы
  1. allian
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.475
  2. Babangida

    Курилка тестирование

    Babangida, 8 мар 2010, в разделе: Курилка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    661
  3. qwertyu

    Курилка Тестирование

    qwertyu, 7 янв 2012, в разделе: Курилка
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    523
Загрузка...

Поделиться этой страницей