8.х Тестирование и исправление

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем charm, 23 окт 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    charm
    Offline

    charm

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.1.11.67 бухгалтерия 1 6 8 3
    Проблема заключается в том что в процессе тестирования справочник "Номенклатура" не проходит проверку логической целостности. База виснет вне зависимости от мощности железа и через некоторое время выдает "Недостаточно памяти". справочник практически не изменен, добавлен один предопределенный элемент и один реквизит. Создавал из этой базы файл поставки, заливал в чистую базу, в ней ручками добавлял несколько позиций номенклатуры, все нормально. Перегружал справочник из рабочей в эту же чистую базу, история повторяется, виснет на проверке логической целостности.
    Может кто сталкивался с похожей ситуацией? Помогите пожалуйста.
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    База файловая, али SQL?
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Судя по всему - где-то зацикленность.
    Попробуйте загрузить в SQL - и покажите ошибку.
  4. TopicStarter Overlay
    charm
    Offline

    charm

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База файловая. Тест на физическую цлостность при помощи утилитки chdbfl проходит успешно. В sql база не перегружается, выдает ту же ошибку.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Интересно, а Запрос типа
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    *
    ИЗ 
    Справочник.Номенклатура
    
    выполняется?
  6. TopicStarter Overlay
    charm
    Offline

    charm

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем спасибо. В группах номенклатуры был битый внутренный код. Создал другие группы перекинул номенклатуру в них, старые удалил, все пошло.

Поделиться этой страницей