8.х Тест обработки заполнения табличной части

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем shurikvz, 4 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Народ, приветствую, у кого есть 5 минут свободного времени прошу помочь.

    Нужно две вещи:
    1) одна из торговых конфигураций УПП , КА 1.1, УТ 10.3.
    2) Клиент-серверный режим работы на 1С 8.3. (желательно 8.3.6, если 8.3.6 нет, то любой который есть, просьба только указать полный релиз)

    Во вложении прикреплено 2 обработки заполнения табличной части. Нужно загрузить их в конфигурацию.
    Далее открыть документ, запустить 1-ю обработку (откроется форма). Не закрывая этой открывшейся формы попытаться запустить вторую обработку. Ну и написать запустится или ошибка будет.

    Вложения:

  2. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А зачем две обработки да ещё не закрывая первую открыть вторую? В одной нельзя сделать?
  3. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    ну потому что в реальном приложении это действительно две абсолютно разные обработки, которые выполняют абсолютно разные задачи, которые могут быть открыты параллельно.
  4. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Мне сложно представить две обработки одной табличной части работающие параллельно.
  5. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Какую предпочтительней КА или УПП?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Все ОК, вроде бы.
    upload_2015-12-4_12-32-17.png
  7. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    УПП
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    Релиз скажи пожалуйста.
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    Зря.. :)
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    upload_2015-12-4_12-54-12.png

    upload_2015-12-4_12-54-56.png
    shurikvz нравится это.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Бух 2.0.64.42
    1С 8.3.6.2363
    shurikvz нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Ребят я понимаю, что глупо звучит, а можно вначале Об2, а потом Об1 попробовать?
    В общем вот как загружены обработки несколько раз поочередно первую вторую пооткрывать (не закрывая открытые формы).
    Херь какая-то.
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    Эксперименты:
    Об1 открывается, Об2 Открывается, Об1 больше не открывается

    Об1 открывается, Об2 Открывается, Об2 открывается, Об2 открывается, Об2 открывается ... n раз, Об1 больше не открывается

    Об1 открывается, Об2 Открывается, Об2 открывается, первую Об2 закрыть, и теперь Об1 открывается, n раз до тех пор пока не откроешь Об2, после этого Об1 опять больше не открывается.

    Об2 Открывается, Об1 не открывается


    че за хня?
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    8.2 клиент сервер - работает нормально. 8.2 фаловая нормально. 8.3.6.2390 файловая нормально. 8.3.6.2390 клиент сервер - такая херня.
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если открыть Об2 и потом попытаться открыть Об1, не закрывая Об2, то появляется ошибка:
    В обратном направлении - работает норм.

    Об2 можно сколь угодно много открывать в любых условиях.
  13. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    О.
    А то я уже думал я перегрелся. Хотя не должен, зима на улице.
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    Я так понимаю объяснить "почему так" никто не сможет? :) (если кто открывал - там обработка из 2-х строк состоит).
    (и да, как сказал выше на 8.2 - все работает, открывай как хочешь сколько хочешь в какой хочешь последовательности)
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Видимо 8.3 как-то по другому работает с временными файлами....
  15. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да понятно. Но факт то, что оно как-то нестабильно (или непонятно) "по-другому" работает.
    Лады, пойду попробую письмо в 1С написать.
  16. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    вообщем решение такое :
    "Общие Модули" - "УниверсальныеМеханизмы" строка 597 меняем на "ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("tmp");"
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    в типовом решении, используется одно и тоже "имя файла" обработки, при получении ее из справочника в папку временных файлов. А теперь прикол, если запущены две обработки, при этом имя файла у обоих одинаково, как это будет работать ? :)
    --- Объединение сообщений, 4 дек 2015 ---
    Кто первый "откомпилировался" того и тапки, вроде бы так должно быть.
    Последнее редактирование: 4 дек 2015
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Да, но если сперва открыть "первый" файл и потом открывать "второй", то все хорошо :)
  18. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Ну, вот, и она, очередная "фича" 1С :)
  19. TopicStarter Overlay
    shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Там дело в том, что если я правильно смотрел временный файл то создается правильно, т.е. двоичные данне записываются каждый раз, и фактически в нем действительно текст той обработки при запуске которой выводится "Метод объекта не обнаружен (Инициализировать)". Но не смотря на это почему-то платформа не может найти этот метод в этой обработке.

    Возможно там дело чуть глубже и еще как-то связано с внутренними идентификаторами обработки, я хз.
  20. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Да, временный файл он правильно пишет.
    Думаю дело в том, что и как он получает для компиляции. И, если имя файла одно, не мог ли он "закэшировать" где то, может там и спотыкается.

Поделиться этой страницей