Курилка Тест на Профессионал

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем alexburn, 9 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Приветствую вас!!! Хочу пройти сертификацию на знание основных механизмов и возможностей платформы "1С:Предприятие 8". Вот меня интересует, входят ли туда вопросы по 8.2 или там все вместе 8.0, 8.1 и 8.2?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    точно незнаю, я сдавал на 8.1, но вроде как к ним добавили вопросы по управляемым формам.
    и да стоит же их подучить прежде чем сдавать. есть е всякие "зубрилки" на инфостарте полно... даже вроде где то видел что с добавленными вопросами по 8.2.
  3. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Диски ИТС-ные смотрел, там уже по 8.2 вопросы. Думаю что нужно все-таки будет учить с 8.0 :(
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    что значит учить 8.0? там разница то по сути получается в управляемых формах. вы найдите и распечатайте вопросы. Они кстати идут по разделам их там 12 штук вроде бы. Так вот один раздел по формам, второй например по администрированию и тд... и сразу станет всё понятно.
  5. TopicStarter Overlay
    alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Спасибо!!!
  6. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    ну и вырожу своё ИМХО. по поводу сертефикатов. я сначало то же мечтал кучу сертефикатов получить. А сейчас понял всё это "Суета сует и томление духа"(эклесиаст вроде.. :) ), ну так вот я когда сдал пришёл к выводу что мне жаль потраченного времени. Просто получается сидишь учишь, сдаёшь, а в итоге если тебя и берут на работу то всем плевать на сертефикаты, на первом месте знания. И сколько общался с программистами из других франчей то не особо им за эти сертефикаты "ништяки" переподают.
    В одной только фирме было типа если у тебя проф то твой оклад 5000 рублей +% если у тебя спец то 10000 рублей+%(у нас не столица :)) Только на практике получалось так что если ты грамотный специалист без сертефиката то у тебя достаточно работы что бы зарабатывать на уровне "специалиста" и получается что хорошему работнику и так делали оклад нормальный. То есть если он формально привязан к сертефикатам, то реально он платился за количество выполняемой работы. Работаешь на уровне "спеца" и получаешь соответственно.
    Но опять таки это моё ИМХО.
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну и мое ИМХО :angry:

    Сертификаты нужны не специалистам, а франчам. Т.к. по количеству сертифицированных специалистов у франча считается его рейтинг перед 1С. Ну и за это получает различные скидки. Если работаешь не у франча - то нужны мозги, а не сертификаты (проверено лично, у самого их уже 3 штуки).
  8. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да но обычно у состоявшихся франчей основные сертефикаты уже есть. А скидка у 1С увы не накопительная. К тому же рейтинг это то же скользкая вещь. и нужна она только другим франчем, тщеславие...
    Я бы оглядываясь сейчас назад не стал бы сдавать и учить, я бы лучше потратил это время с пользой, например поучил бы маркетинг, рекламу... потому как можно с франча свалить и искать себе клиентов, работать на себя. ИМХО интересней. Да и с денег своих никого не кормишь.
  9. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Готовлюсь к сдаче профессионала по бухгалтерии. Заказала книжку с вопросами, книжку по конфигурации, скачала с диска ИТС конфигурацию с тестами - и не пойму, как отвечать. Например, вопрос:
    "В типовой конфигурации аналитический учет на сч 52 "Валютные счета"
    1) Не ведется
    2) Ведется в разрезе одного субконтно вида "Банковские счета"
    3) Ведется в разрезе одного субконтно вида "Статьи движения денежных средств"
    4) Ведется в разрезе двух субконтно вида "Статьи движения денежных средств" и "Банковские счета"
    5) Ведется в разрезе трех субконтно вида "Статьи движения денежных средств", "Банковские счета" и "Вид счета"
    Согласно конфигурации, верным будет ответ номер 2, а вот в тестах с диска ИТС (ноябрь 2010) верным ответом считается номер 4
    И таких вопросов полно. Никто не сталкивался? Как думаете, можно будет оспорить результат теста, если отвечать правильно, а не так, как в тесте у них?
  10. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А здесь смотрели?

    Вложения:

    • Счета.JPG
      Счета.JPG
      Размер файла:
      41,3 КБ
      Просмотров:
      232
  11. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Вот именно там как раз и не смотрела :angry: Хотя, вопрос все ж некорректно сформулирован - ведется/не ведется зависит от настройки параметров учета :)
    А вот еще вопрос:
    "Для предопределенных видов субконто в режиме "1С:Предприятие" НЕ допускается
    1) Изменять код
    2) Изменять наименование
    3) Изменять тип значений
    4) Изменять код и наименование
    5) Изменять код, наименование и типы значений
    Пробую - у меня получается менять наименование, но не получается менять код и тип значений. Пробую на видах субконто хозрасчетных. Тут хитрость где-то?
  12. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пункт 3.
    Для изменения кода: Действия->Редактировать код
  13. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.400
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Но не моё ИМХО. Я пока сдавал УТ столько интересных вопросов перебрал до которых всё руки не дотфгивались. Директор сказал, Игорь получи спеца мы тебе зп закроем, получил, и даже с удовольствием, т.к. получил практические знания в написании некоторых задач, а вопросы на спеца по УТ очень интересные, чего только этот партионный учет стоит :D, да и не каждому по зубам :angry:
  14. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо :angry:
  15. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Хмм..толи лыжи не едут...
    Вопрос:
    "В документе типовой конфигурации "Требование-накладная" на закладке "НДС"
    1) Указываются только счета бухгалтерского учета
    2) Указываются только счета налогового учета (по налогу на прибыль)
    3) Указываются только счета налогового учета (по учету НДС)
    4) Отдельно указываются счета бухгалтерского учета и счета налогового учета (по налогу на прибыль)
    5) 4) Отдельно указываются счета бухгалтерского учета и счета налогового учета (по учету НДС)

    И как это понимать? Откуда эт данная закладка будет в требовании-накладной, если ее там быть не должно????

    ППЦ....В общем, завтра у меня с утра экзамен - пожелайте мне удачи :angry:
  16. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Думаю, правильный ответ - 4. "Отдельно указываются счета бухгалтерского учета и счета налогового учета (по налогу на прибыль)"
    Просто закладка НДС отображается не всегда и нужна она, кажется, тогда, когда при поступлении товара НДС включается в стоимость.....или когда когда НДС мы не можем взять к вычету из бюджета...
    В общем тогда, когда встает вопрос о включении суммы НДС в расходы (при исчислении налога на прибыль).
    Удачи!!!
  17. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    :)

    Вложения:

    • 1c8.jpg
      1c8.jpg
      Размер файла:
      52,1 КБ
      Просмотров:
      194
  18. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Удачи!
  19. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    :)

    Вложения:

  20. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это ред. 1.6, и закладка называется "Счета списания НДС", закладка "НДС" есть только в ред. 2.0 и указывается счет только 1:

    Вложения:

    • Счета.JPG
      Счета.JPG
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      121
Похожие темы
  1. deevil1
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.045
  2. Dem0lisher
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    383
Загрузка...

Поделиться этой страницей