7.7 Термопринтер и ЧекККМ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем WindFree, 2 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем!
    Имеется 1С 7.7, Торговля и склад.
    В документ ЧекККМ заносится товар и при проведении должен распечататься чек (типа как на ККМ)
    Принтер чеков Citezen 2000 подключен к COM1
    Подскажите пожалуйста как мне это реализовать и возможно ли сделать все стандартными способами?
  2. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    связь то есть с принтером?
  3. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Принтер опрашивается родной программой, настраивается и выдает тестовые принты.
    В 1С-ке я не знаю как подключить его. Весь инет перерыл, не могу найти ответ, как подключить к 1С принтер
  4. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    родной прогой - это какой?


    для начала «АТОЛ: Драйвер принтеров чеков»
  5. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    скачал драйвера для этого принтера, установилась прога Citizen в ней все нормально опрашивается.

    «АТОЛ: Драйвер принтеров чеков» - это платный драйвер и причем в нете прочитал много народу и с ним мучается и не могут подключить
  6. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    НО там хоть обработка есть для 1с.....

    попробуйте через общий драйвер ккм....но думаю что не подойдет...
  7. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот нарыл это http://infostart.ru/public/21985/ но не знаю еще будет ли работать с моим принтером. Да и как установить этот ZZR_ChPr_v2.epf файл в 1С?
  8. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. Дмитрий Маренин
    Offline

    Дмитрий Маренин Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а с чего Вы взяли что это принтер чеков?? вроде обычный термопрнтер... соответсвенно подключить как фр не получится. по крайней мере в тис
  10. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    так это верно что как ФР его не подключишь, я и спрашиваю как еще можно его подключить вместо стоявшей ККМ АМС-100к и чтобы печатал чеки. Думаю термопринтер и принтер чеков одно и то же и протокол у них один

    Мне тоже кажется что это под 8-ю 1С, нао пробовать.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возьмите дрова от Штрих-М и не мучайтесь
  12. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выбирал в настройках торгового оборудования Штрих-М подключил, а дальше что? где настраивать? В пункте параметры ничего не появляется.

    Может как то в конфигураторе прописать в документе ЧекККМ процедуру ТабДок.Напечатать() если принтер этот сделать виндовым по умолчанию.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Галку установили что торговое оборудование включено? Не ругается? Попробуйте выйти зайти. Если при входе не ругнется в параметрах должна появиться закладка
  14. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот тут еще нашел новые драйвера для Штрих-м, только какой нужно устанавливать? OPOS или Драйвер ФР 4.9
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Что выдает при установке галочки? Прога не рукается? Пробуйте ФР
  16. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1) В настройках торгового оборудования меются только Штрих-ФР-Ф и он не подключается пишет нет связи.
    2) После установки драйвера запускаю прогу "Тест драйвера ФР 4.9" начинаю опрашивать принтер так же выдает нет связи, меняю порты то же самое.
  17. TopicStarter Overlay
    WindFree
    Offline

    WindFree

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    наверное так и придется перепрошивать ККМ и делать из него нефискальный принтер чеков работаю уже через его драйвер.
  18. Samael
    Offline

    Samael

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я не нашёл отдельную тему, но моя проблема схожа с этой,
    1С 7.7 ТиС печатает на термопринтер (чековый принтер) в неправильной кодировке, что и где искать?
  19. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    ХМ.. думаю в макете используете неустановленный шрифт.
  20. Samael
    Offline

    Samael

    Регистрация:
    9 сен 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как узнгать, какой шрифт нужен?

Поделиться этой страницей