7.7 Терминальный сервер

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем deforol, 15 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. вопрос такой. есть рабочая группа пользователей с 13 компьютерами, работающих в 1с 7.7. Но база сильно тормозит. Причину не могу найти. Сервер, где находится сама база и 1с , куда ссылаются все клиентские компьютеры win 2003, sql express 2005. Одна информационная база. вопрос такой. если я устанавливаю на том же компьютере терминальный сервер, как это может повлиять на работу клиентских компьютеров в плане производительности? стоит ли устанавливать терминальный сервер или нет? сервер вроде не слабенький с четырьмя гигами ОЗУ.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Не уверен, но думаю положительно. Поскольку по сети у вас будут гоняться не запросы с БД, а данные RDP. Вот только размер ОЗУ меня смущает: 4 Гб - хватит ли, ведь у вас все клиентские процессы будут висеть теперь на сервере. Хотя 77 менее требовательна к памяти по сравнению с 8-й, но тем не менее мегабайт 50 на каждый сеанс отъедать будет + память на сеансы пользователей (winlogon и т.п.). Итого как минимум 1 Гб ОЗУ у вас уйдет я так думаю. Системе тоже хотя-бы 1Гб надо оставить. Итого под SQL у вас остается 2 Гига - как раз тот максимум что он сможет освоить. Т.е. впритык. Это еще при условии что у вас на сервере больше ничего не крутится. Вот как то-так.
    Вобщем думаю - пробовать надо.

    Подождите еще мнений.
  3. Diego
    Offline

    Diego Любитель 1С Команда форума

    Регистрация:
    3 апр 2009
    Сообщения:
    966
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Исходя из того, что у Вас экспресс, значит база небольшая (меньше 4 Гб).
    Ставьте, работать будет однозначно быстрее.
    Скорее всего, придется оперативки добавить (чтобы быть уверенным, можно по частям пользователей в терминал переводить, на одного юзера 50-100 мб нужно.).
  4. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ушел пробовать. как только так сразу отпишусь. вам благодарность за положительные ответы)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А на 32х битном более 4гих и не получится если сборка не Interprise.
    Устанавливать терминал-сервер ОДНОЗНАЧНО нужно. Только вот для 13ти пользователей действительно "в притык". База сильно большая? Может имеет смысл перейти на файловый вариант - в 7.7 это будет быстрее да и память освободится... А как бороться с транзакциями - отдельная тема. Все решаемо. Ну или как вариант ставить 64битку и наращивать память минимум до 8Гбайт
  6. TopicStarter Overlay
    deforol
    Offline

    deforol Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 мар 2011
    Сообщения:
    90
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1. Вчера буквально был в тех.поддержке 1с. говорят, что 7.7 даже если у меня сервер под Х64, все равно будет работать на Х32. ТО есть как я понял, то даже если у меня и восемь гигов будет ОЗУ, все равно что восемь, что четыре одинаково будет работать? или же я ошибаюсь?
    2. База в sql бекапе весит полтора гига.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Правильно понимаете.... Тут весь фокус в другом.... Просто памяти будет хватать для всех терминальных сессий + SQL
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    еще есть момент, я у себя заметил что тестовая база крутится медленнее чем рабочая (рабочая просто летает, но тут оперативы 13 гиг и sql enterprise). В общем по структуре тестовая на отдельном engine стоит, но, думаю, дело не в этом а в том, что в рабочей версии файлы разнесены по дискам - база на одном диске, а лог на другом

    Вложения:

    • база.JPG
      база.JPG
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      52
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Диски физические или логические? Как насчет зеркальности?
  10. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    физические :) в логических явно разницы не должно быть будет :) массив зеркало вроде
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот в этом то и "причина засора". Да и на 90% уверен что они по характеристикам разные у тебя
  12. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как раз наоборот, из-за этого рабочая база очень шустро работает. Одинаковые диски (4 диска по 68 гб)
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда да. 100% согласен. Контролеру-то по барабану. А запись на разные диски идет.
    А вот если так разделить и характеристики у физических дисков будут разные - скорость резко упадет. Был подобный прикол. Так и не понял, но все исправилось при замене диска.

Поделиться этой страницей