ЛВС Терминальная сессия, 1С v.8

Тема в разделе "Локальные сети (ЛВС), Hardware ("Железо"), Windows", создана пользователем vegas, 22 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    vegas
    Offline

    vegas

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Windows 2003 Server (гейт в инет, VPN-сервер)
    Windows 2008 Server (сервер 1С, лицензия на 10 пользователей)
    1C v.8 (без SQL)
    ===============
    Несколько пользователей работают удаленно через терминал.
    После завершения работы с 1С и правильном завершении терминальной сессии (через кнопку "пуск/завершить") при подключении новой терминальной сессии и попытке подключения к базе выясняется что такой пользователь уже работает... Хотя на самом деле пользователь дома спит давно ...
    Где копать?
  2. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Что значит "правильное завершение терминальной сессии через кнопку пуск"?
    У вас кроме 1С в терминале еще другие проги используются?
  3. TopicStarter Overlay
    vegas
    Offline

    vegas

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Это значит что сессия завершена а не окно терминала закрыто крестиком в углу...
    2. Какая разница что там еще пользуется, после выхода из 1С и завершения терминальной сессии юзер как бы продолжает работать в 1С, низя к базе подключица...
  4. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если юзеры работают только с 1С в терминале, то лучше всего прописать в файл rdp запуск 1С на вкладке Программы, тогда при выходе из 1С должна автоматически закрываться сессия.
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сервере нужно зайти в диспетчер служб терминалов и посмотреть какие сессии открыты, там же отображаются запущенные приложения. Если при "правильном" завершении сеанса, остается висеть сессия (она отображается в диспетчере) - то сессия завершена не правильно! :unsure:
  6. TopicStarter Overlay
    vegas
    Offline

    vegas

    Регистрация:
    22 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не... не катит так
    Тогда уж лучше не в файл rdp а в свойствах юзера на сервере :)

    Я в курсе где смотреть какие сессии открыты и следующую вкладку с запущенными приложениями :) Но всё равно - спасибо :)
    Я вобщем склонен думать что когда бухгалтерша грит что все закрыла правильно - это не есть абсолютная истина :)
    Лана, буду копать далее :)
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А там и копать нечего, бухгалтер гонит. Сессия не может висеть если она правильно закрыта.
  8. smm
    Offline

    smm Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не, бухгалтер определенно не гонит. Для него правильно выйти - это нажать на любой крестик, чтобы окно закрылось. А если сессия при этом повисла - то виноват по-любому сисадмин.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По логике даже если закрыли крестиком (Disconnect а не Logoff) При следующим подключении бух должен попасть в свою же отключеную сессию. В любом случае есть же настройка завершения отключеной сессии по истечении времени - может воспользоваться ею?
  10. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Угодник, очень часто сервер открывает новую сессию, при каких условия не понятно. А по поводу завершения сеансов по истечении времени - это правильно, в некоторых проблемных местах у меня так и работает.

Поделиться этой страницей