8.х Терминал

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 4 фев 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день! :(
    Скажите пожалуйста возможно ли как то привязать терминал к платформу 1с?
    (терминал)
    upload_2015-2-4_16-30-54.png

    надеюсь корректно написал и это не бред...
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    В каком смысле подключить?
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ну как настроить или как связать их чтоб принимал денег а в моем системе было поступление денег на счету клиента
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Эмиль, такое можно сделать, но это проблемы не подключения терминала, а взаимодействия вас и вашей организации, организации, обслуживающей терминал и банка, через который будут осуществляться платежи.

    Если такой терминал находится в собственности вашей организации, то необходимо сперва наладить взаимодействие этого терминала с банком, чтобы деньги хотя бы начали поступать на счет, а уж информацию о поступлении денег на счет организации 1С принимать умеет с помощью той же обработки "Клиент-банк" типовой конфигурации "Бухгалтерия Предприятия".
  5. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    допустим терминал в наших собственности есть ли возможность наладить взаимодействие с платформой 1с т.е на прямом с моим БД а не с банком?
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Если есть документация на протокол обмена терминала с внешним миром и есть "драйвер" в виде *.dll для Microsoft Windows, то думаю, можно
  7. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вы не читаете, что Вам пишут!! Каков смысл Вашей затеи?
  8. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    как не читаю?
    затея в том что вместо кассира работал терминал
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Эмиль, курите ТЕРМИНАЛ-БАНК-ОБРАБОТКА КЛИЕНТ-БАНКА.
    Если на терминале стоит какое-то ПО, то вам нужна документация по этому ПО, т.к. вам нужно настраивать протокол обмена между 1С и вашей БД в терминале.
  10. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    понятно...
    только это не понял "курите ТЕРМИНАЛ-БАНК-ОБРАБОТКА КЛИЕНТ-БАНКА."
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Клиент оплачивает по терминалу(ТЕРМИНАЛ)
    Терминал отправляет данные в банк(БАНК)
    Клиент-банк связывается с банком и выдает вам инфу по счету(далее этот файлик вы импортируете в 1С) (ОБРАБОТКА КЛИЕНТ-БАНКА)
    Так понятно :) ?
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может здесь посмотреть и уточнить про ПО... И почитайте эту статью
  13. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да понятно!
    Но так не хочу!
    Можно ли сразу к моей базе? Допустим терминал находится вместо нашего кассира т.е в офисе!
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно и как вы хотите.
    НО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ СТРУКТУРУ ВАШЕЙ БД И ЛИБО НА ТЕРМИНАЛЕ НАСТРАИВАТЬ ВЫГРУЗКУ, ЛИБО КОННЕКТИТЬ 1С К ВАШЕЙ БАЗЕ.
  15. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо!
    Но для меня это очень трудное задание! Не знаете ли Вы куда надо обратиться чтоб решить задачу?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну видимо к разработчикам по для терминалов :)

Поделиться этой страницей