[РЕШЕНО] Теряются драйвера у сканера штрих-кодов MS 7120

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Ktyf, 16 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Добрый день. Есть конфа УТ 11.1.6.26, к ней подключен сканер штрих-кодов Metrologic MS 7120. Сканер переведен в режим эмуляции СОМ-порта, поставлены соотвт.драйвера от метролоджика, и драйвер ScanOPOS 8.0.8.4.
    Все работает как надо буквально пару минут. Потом при сканировании штрих-кода выдается закладка что эта номенклатура не найдена и укажите ее руками для считанного кода. Если сканер вытащить из разъема и снова вставить - то все работает, но опять на пару минут.
    При этом когда изначально в 1с заводила сканер - то он нормально показывал, что драйвера установлены и какой версии. А потом вдруг версия становится "не определена".
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    эээээ.....быть может включается режим энергосбережения для порта, к которому подключен сканер?
    либо, если, пользователей со сканерами больше 1-го, то может происходить конфликт портов, т.к. COM-портов по сути может быть всего 4, если не применять специальные "размножители" этих портов.

    какой штрихкод предлагается для назначения номенклатуры вручную: пустой или содержащий какие-то символы?
  3. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    буквально в течении 5-7 секунд?
    пользователь один, ну даже если заводили второго - то все равно физически сканер-то один.
    с символами - но неправильными.
    Клиент уже согласен на платный Атолловский драйвер, но я должна быть уверена что это проблема драйвера, и замена на платный решит проблему
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Проверьте работу сканера не в 1С, например, в обычном "блокноте".
    При сканировании штрихкод будет вбиваться в поле документа.
    Если там все нормально - проблемы с обработчиком сканера, сами драйвера быть может совсем не при чем.
  5. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    а какой тип ШК используется?

    и для чего переводили в режим ком порта?
  6. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сканер переведен в режим сом-порта для того чтобы в документе продажи не надо было бы нажимать F7.
    В этом режиме он просто в блокнот ничего не сканирует.

    И еще "прикол" - в справочнике "Номенклатура" все работает отлично, т.е. при сканировании автоматически генерируется событие F7, по нему находится номенклатура и открывается. А вот в документах (наверное любых) штрих-код читается неверно. Так что видимо проблема
    не актуальна.
  7. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    префикс :D
  8. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    т.е вы предлагаете перевести его в клавиатурный режим и настроить префиксом упр.клавишу+буква. А где потом настроить чтобы по этому сочетанию шел бы поиск номенклатуры?
  9. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В общем ларчик просто открывался! Весь сыр бор из-за одного нюанса и двух косяков:
    Нюанс: то что во время работы сканера версия драйвера "Не обнаружена" (да еще и красным шрифтом), никоим образом на работу не влияет.
    1 косяк: для проверки работы я умудрилась выбрать книгу со штрих-кодом начинающимся на "2", вот 1с и переводила его в весовой, соответственно не находила в спр.Номенклатура и выдавала форму установки соответствия.
    2 косяк: в настройках сканера стояло 2 суффикса. Первый CR(т.е. энтер) и это правильно), а второй LF и это не правильно.
  10. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    это у вас косяк 1С
    обращаю ваше внимание на то ШК с первой цифрой = "2" это так называемые внутренние ШК
    и только вторая цифра определяет весовой или штучный это товар
    обычно:
    "20ххххххххххК" - штучный
    а "22ххххххххххК" - весовой
  11. TopicStarter Overlay
    Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    ТЕПЕРЬ я это знаю-Banghead-, просто не стала вдаваться в подробности, хотя наверное надо было! Спасибо за уточнение:)
  12. LordMaverick
    Online

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.433
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    да не вы одни так "натыкались" :)
    у себя в городе мы так же сеть Магнит осадили именно на таком же факте, они типа решили на нас наехать что у нас товар не правильно кодирован

Поделиться этой страницей