8.х Теоретический вопрос по оформлению ценника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Katakiarika, 21 сен 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Подскажите, возможно ли на обработке для печати ценника сделать так, чтобы размер шрифта у цены уменьшался автоматически, если цена является, например, шестизначной и при указанном размере не помещается в свою ячейку.
    Я предполагаю, что это можно программно реализовать. Если моё предположение верно, то не могли бы Вы показать примерный код подобной функции. Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Выставить в АВТО в свойствах шрифта, вроде так
  3. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вы имеете в виду вот это?
    [​IMG]
    К сожалению, это не помогает. Цена в 100 000 уже не влазит. :(

    Вложения:

    • 3223.png
      3223.png
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      8
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Нет, не это. Вы указали размещение текста.
    Шрифт на панеле отображается
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Тут только устанавливать размер шрифта в зависимости от количества выводимых цифр.
    Автоматически оно не работает
    alexburn нравится это.
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Спасибо большое, не знал :)
  7. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот, такой вариант подойдёт вполне. Хотелось бы только знать, как это реализовывать всё. Прошу прощения за, возможно, глупые вопросы. Я недавно начал изучать 1С и много не знаю и не понимаю.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Преобразуете число к строке, считаете количество символов. Если их количество выше определенного значения, меняете размер шрифта у ячейки таб.дока.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    у ячейки есть свойства, в том числе и свойства шрифта.

    Так понимаю, будет что-то вроде:

    Код:
    ТекШрифт = ОбластьСтолбецСтрока.Область(НомерСтроки,НомерКолонки).Шрифт;
    
    Если ВыводимоеЗначение > 10000 И ВыводимоеЗначение < 100000 Тогда
    ОбластьСтолбецСтрока.Область(НомерСтроки,НомерКолонки).Шрифт  = Новый Шрифт(ТекШрифт, , 8);
    ИначеЕсли ВыводимоеЗначение > 100000 И ВыводимоеЗначение < 1000000 тогда
    ОбластьСтолбецСтрока.Область(НомерСтроки,НомерКолонки).Шрифт  = Новый Шрифт(ТекШрифт, , 6);
    ......
    КонецЕсли;
    Код писал по памяти, отладка строго необходима.
    Katakiarika нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    Katakiarika
    Offline

    Katakiarika

    Регистрация:
    9 сен 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо :)
    Будем пробовать

Поделиться этой страницей