8.х Теоретический вопрос, как лучше построить условие

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 10 июн 2015.

  1. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ок тогда главный вопрос - почему появляются разночтения? если так все идеально
  2. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    опустим нюансы и будем считать что контрагент - физлицо - это "лицевой счет"
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    опустим нюансы и будем считать что контрагент - физлицо - это "лицевой счет"
  3. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    я же правильно понимаю, что при заполнени ТЧ у УК, не факт что договор создадут? та кже
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    или если удалят, договор прекратят?
  4. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    разночтения из-за сбоев 1с или ещё когда данные загружались в базу из старой системы...
    посему эти нестыковки и надо найти и в руку их поправить, далее всё будет работать без ошибок.
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    факт. если есть хоть одна строчка в ТЧ, то и есть договор. если ТЧ пустая то и договор расторгается.
  5. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну как бы по таким ньюансам и видно как подходили к конфу. Выбираем вид машина или человек, а в имени пишем бык "Игнатий", хотя ни к машинам ни к человеку не отнесешь это.

    Ну ты так и не ответил на мой вопрос, возможно добавить строку в ТЧ УК, и не создать договор, или удалить из ТЧ, а договор останется, или распровести договор, а в ТЧ не удалять
    Физически это возможно?
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Возможно же что договор сегодня расторг, позвонили еей бух побежала домой, завтра пришла и забыла удалить из ТЧ. Возможно?
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Или при распроведении договора программа сама удалит?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Its american softsystem - dooble standart


    Как кажется уже писалось зачем двойная привязка к Управляющей и Счета...

    т.е. через справочник и договор.. которая далеко не однозначная..
    Переделать хотя бы справочник по структуре я предложил выше.. а потом сделать полное соединение по справочнику и документу договор с выводом 1 или 0 тем самым все прокрыжить.
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    1.Ты наверное не понял структуру, есть физлицо с ним заключается договор на каждый объект(адрес) и создается лицевой счет, а есть УК в нее добавляется неск. объектов и создается договор один на все объекты. Так делают в любой организации, свет, вода, газ и т.д....
    2. Нет! Изменяется ТЧ, значит и пересчитывается договор!
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Возвращаемся к сообщению №1! как лучше построить запрос и соотв. условия в нем?!
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    В системе один объект договор? или два?
    У физлица может быть несколько объектов-адресов(лицевых счетов)? При этом каждый лицевой счет может относиться к разным УК? Так?
  9. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    т.е я правильно понял, что я захожу В ТЧ УК,добавляю абоонента и система сама создает договор или добавляет в текущий договор строчку с данным абонентом. Так?
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    или же это все таки делает сотрудник?
  10. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    1. один
    2. физлица между собой никак не связаны. У иванова может быть 3 квартиры, соотв. он будет иметь 3 разный лицевых счета и соот. 3 элемента в справочнике будет. Ивано - лс1, иванов -лс2 и т.д.

    Да конечно. Первую квартиру обслуживает одна ук, вторую другая, третью третья.
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    1.Именно.
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    И при проведении договор пишит движения в рег. сведений, являясь регистратором. записывая туда период, контрагента и ук .
  11. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А откуда она цену тогда берет? количество и сумму?
    че за конфигурация что меня терзают смутные сомненья что при редактировании ТЧ договор сам создается или удаляется.
    И я так понял можно же и дговор значало создать и не заходить в ТЧ и там абонент появиться?
  12. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    опять 25, уже писал.... договор заполняется на основании ТЧ, если ТЧ пустая, то как ты заполнишь договор? и с чего вдруг должен появится контрагент в тч после создания договора?!
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    эээ нее, всех мне выводить не нужно, только тех кто попадает под условие 1-3 из первого сообщения.
  13. Draco
    Online

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.641
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот я цуже 10 пост об это и пишу что система не доработана
    Вы написали, что Заполняется на основании ТЧ, но не автоматом же, при добавлении. а по кнопе или еще что т.е в теории возможна ситуация когда не ввидут на основании или забудут

    Насчет договора.
    Я же могу создать договор не на основании ТЧ, а просто зайти в список и нажать добавить так же? Зашел создал, добавил нового абонента, записал. а в ТЧ то оне появился
    вот от сюда цу вас косяки и идут - это и назывпается что ситема не грамотно построена
    тут нужно было что то из двух сделать либо запретитт редактирование ТЧ и заолнять или удалять при проведении/распроведении договора
    либо запретить руками создавать договоры и создавать их или распроводить при добавлении элементов в ТЧ.
    а так у вас сейчас есть возможность в одно месте сделать что то а в другом нет.
    Т.е зашиты "от дурака" полной нет.
    Вот теперь вы и исправляет еданные ошибки, когда тетя Люса либо тупо забыла что то сделать либо нечаяно скпировала контрагента с его ТЧ ввела договор в договоре поудаляла ненужных контрагентов, а в ТЧ забыла
  14. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    1. автоматом при добавлении, удалении контрагентов тч. И учтен любой расклад, если ТЧ была пустая и договора небыло, то программа требует создать договор, если была заполнена тч и вносятся изменения, то программа требует пересчитать договор, если удалены все контрагенты из тч, то программа требует расторгнуть договор.
    2. Добавить то можешь, но если тч пуста то и договор будет пустой и соотв. не запишется. Если один договр уже есть, второй ты не сможешь создать. Если тч не изменилась, то и при пересчете договора существующего ничего не изменится, т.к. он заполняется по ТЧ, а тч осталась без изменений.
    3. исключено....
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2015 ---
    Блин, уже на две страницы растянули...) и не одного ответа по теме вопроса...((
    Последнее редактирование: 10 июн 2015
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Стас уже не рад что тему создал.. :)
    Российский форум - задаешь вопрос, а тебе на 10 страницах объясняют...... :))
  16. TopicStarter Overlay
    st88
    Online

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.726
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    дык уже пол отчета написал)
  17. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не вникал в суть вопроса, т.к. действительно много сообщений :)
    Если один договр уже есть, второй ты не сможешь создать. Зачем для этого создавать табличную часть ? Почему не достаточно поля выбора ? В большинстве случаев, танцы с бубном начинаются из-за того, что не "корректно" организована структура данных, вот и приходится одевать штаны через голову.
    Стас, не вникал в чем вопрос (т.к. много сообщений :), не осилил) Вкратце, можешь сказать что да как ?
  18. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    О_о... Огонь!!!.. вспомнил игру Как достать соседа..

    Интересно Стас выдержит второй день.. спросил только про отчет, а перелопатили всю конфу...

Поделиться этой страницей