8.х Тема ограничения прав по интерфейсу.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sanpolyt, 11 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день .1с Упп . Мастеру назначил интерфейс Мастера. Почему при работе мастеру доступен весь интерфейс .как сделатьчто он попал в свой интерфйс а все другие варианты стали недоступны.
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Значит ему назначена роль в которой есть доступ к другим интерфейсам.
  3. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И да и НЕт роль одно мастер смены. Всиает правильно. но интерфей доступен что по не му гулял мастер смены.
    Много н наделает но все равн.

    Кака интерфейс задизаблить илиубрать
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Пишите пожалуйста правильно, все желание пропадает читать такие месаги.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Online

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.991
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Знаете, я вот сейчас читаю Ваши сообщения и меня прям воротит от них.
  6. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Клавиша " переключить интерфейс" , открывающая все возможные переходы пользователя с профилем -мастер,
    работает и не блокируется. Хотя для мастера с его ограниченными возможностями, закрыть клавишу было бы естественно
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Еще раз: сколько ролей назначено пользователю? Вот прям в конфигураторе в списке пользователей посмотрите. Далее для этих ролей просмотрите права на интерфейсы, скорее всего роли "Мастер смены" (ну или как там она называется) можно пользоваться другими интерфейсами. Выход - лучше добавить свою аналогичную роль убрав в ней доступ к ненужным объектам. Кнопка останется, но при попытке переключения выдаст сообщение о нехватке прав.
  8. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну кнопка а не клавиша.
  9. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Сейчас в типовой УПП проверил, пользователю в любом случае назначается роль "Пользователь" которая и открывает доступ ко всем другим интерфейсам. Если хотите чтобы кнопка была недоступна - правьте конфигурацию.
  10. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Все нашел, где убрать кнопку переключить интерфейс. Странно , что она убирается самим мастером с в любое время а не с начала работы автоматом
  11. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну а в меню сервис то возможность осталась по идее. =)))
  12. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Назначена 1 ролю мастера. И Он Правильно ее выбирает. Но при первом запуску все возможные интерфейсы доступны.
    Кнопка переключить интерфейсы доступна. ЕЕ можно отключить совсем ,(но можно и не отключать)
    мастером когда настраиваешь кнопку переключить интерфейс , на правую кнопку мыши и убрать кнопку интерфейс.
    Уже после этого призагрузки кнопок не видно.
  13. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Это я понял, я говорю о том, что сама возможность переключения интерфейсов осталась. Меню "Сервис" - "Переключить интерфейс". Ну эт так, просто, если задача стоит только убрать кнопку чтобы глаза не мозолила, тогда вариант вполне устраивает.
  14. TopicStarter Overlay
    sanpolyt
    Offline

    sanpolyt Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 июн 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    upload_2014-7-11_16-41-4.png и это под мастером.. А Если программер забудет а мастеру это не нужно.
    все интерфейсы доступны

Поделиться этой страницей