8.х ТекущийРодитель в форме списка при открытии

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем o_O, 19 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добра всем!

    Не работает вот такое:
    &Насервере
    ПриСозданииНаСервере
    ТР=Справочники.Каталог1.НайтиПоКоду("000000003");

    &НаКлиенте
    ПриОткрытии
    Элементы.Список.ТекущийРодитель=ТР;

    Отладка в КонцеПроцедуры ПриОткрытии показывает, что текущий родитель установлен.

    Если добавить процедуру ПриАктивизацииСтроки, то ПриОткрытии отладка показывает что текущий родитель установлен, после открытия снова срабатывает ПриАктивизацииСтроки - там уже текущий родитель - пустой.

    Если создать справочник с нуля, то там всё нормально, а в этом как-будто после процедуры ПриОткрытии, что-то происходит и сбрасывается текущий родитель;
    посмотрел 'замером производительности' что может запукаться, но нет ничего, только КонецПроцедуры.

    Справочник открывается в корне. Как исправить?
  2. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    все ясно, но абсолютно ничего не понятно. Вы в форме чего это пишете и что хотите увидеть?
  3. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хочу чтоб открывался справочник в папке с кодом 000000003. Вариант с ТекущаяСтрока работает, но не подходит.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Возможно такое не получится. Дело в том, что форма элемента и форма списка - разные вещи, плюс еще есть форма выбора :)
    Т.е. вы предлагаете сделать так, что любой элемент справочника имел определенного родителя ?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    мне больше интересно, как будет код работать в новой БД, с использованием данной конфигурации :)
  6. TopicStarter Overlay
    o_O
    Offline

    o_O Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2010
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не так как-то объяснил видимо. Это просто пример, вместо Справочники.Каталог1.НайтиПоКоду("000000003") будет папка, на которой в прошлый раз был закрыт справочник. Чтобы не лазить каждый раз в нужную папку, дерево должно сразу разворачиваться до нужной папки.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну тогда курите в сторону формы списка.
    Сразу скажу - овчина выделки не стоит.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Как бы у списка есть отбор, значения отбора сохраняемы для каждого пользователя, на кой изобретать велосипед?
  9. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Элементы.Список.ТекущийРодитель = Справочники.Контрагенты.НайтиПоКоду("00-003655");

Поделиться этой страницей