8.х Текст модуля показать в режиме предприятия

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Azamat, 31 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет. Такой вопрос, можно ли как-нибудь показать текст процедуры в режиме предприятия? Например поместить в реквизит строкового типа.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Нет. Только открывать файл, парсить его, и выводить.
  3. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    alex тут немного не то насколько я понял, я так понял в режиме предприятия хотят увидеть допустим модуль формы открываемого документа. Просто я не пойму про открытие какого файла и парсинг ты говоришь?

    ТопикСтартер зачем необходима данная задача? Может предложу решение
  4. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Можно конфигурацию выгрузить в файлы и парсить их например.
    Может и *.cf можно распарсить.

    Если просто смотреть из режима предприятия модули то не понятная задача.

    А если нужно код править и выполнять из режима предприятия то есть "Консоль кода" в ней можно выполнять процедуры и функции.
  5. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ты правильно меня понял. А нужно это для того чтобы я в случае проблемы мог посмотреть на кусок кода, и попробовать определить в чем проблема, не залезая в конфигуратор и не запуская отладку под нужным человеком. То есть хочу механизм который немного облегчит мне работу)).
  6. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Смотреть код в виде текста будет не удобно. Для этого конфигуратор и нужен. Переход к вызовам других процедур и функций как делать будешь?
    Не запуская под нужным человеком как узнаешь значения переменных?
    Да и в чём проблема поставить себе срез базы и открыть конфигуратор?
  7. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    время
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Я очень сильно сомневаюсь что копаясь в текстовых файлах с процедурами, а не в конфигураторе ты намного быстрее определишь в чём может быть проблема.
    Её ещё помимо выявления нужно и устранить и конфигуратор всё равно придётся запустить.
  9. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    удобно будет или нет, вопрос не в этом, а в том, возможно ли это реализовать.
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.984
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    104
    Поверьте нашему опыту. То, что Вы хотите реализовать не удобно. И это наоборот увеличит Вам работу. Конфгуратор, режим отладки. Только это может решить проблему с кодом.
    --- Объединение сообщений, 1 авг 2015 ---
    Вы мне моего коллегу напомнили. Ему, почему то, отладчик в тягость и он вечно косячит.
  11. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Если предварительно выгрузить в файлы конфигурацию, распарсить и где то хранить то можно.
    Ну а так не вижу смысла в такой задаче как просмотр кода в режиме предприятия.
  12. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Писал выше про удобство, мне нужен ответ посуществу.
    Через метаданные можно получить значения свойств как формы, так и общих модулей, вот я и задался вопросом, можно ли как-нибудь получить и сам текст
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ответ по существу..
    За 10 лет видел многое.. каждый может как он хочет..
    Азамат по существу:
    1) В общем то все вышеописанные посты правдоговорящие.. обретете только больше геммороя.
    2) В конфигураторе существует и разметка и синтаксис помощник и констуркторы..
    Я предложу решение по существу, но оно будет не тривиальным.. но пока порассуждаю..
    Если в конфигурации возникает ошибка она ругается.. и предлагает перейти к строке ошибки в конфигураторе, как вы это предлагаете в режиме предприятия..

    Т.е. я согласен с предыдущими топик-стартерами, чего именно вы хотите этим добить? Механизма который облегчит жизнь? В 1С я думаю не дураки работаю.. вернее я знаю ибо сам себя таковым не считаю а там люди умнее меня.. и если бы это было удобней они бы сделали..
    Но .. найдете вы ошибку в режиме предприятия.. а править все равно в конфигураторе..
    Дальше.. по существу..
    Переписывайте конфигурацию и модули всех объектов выносите в текстовые файлы.. и открывайте их в объекте.. ну увидите вы ошибку.. а дальше?
    Да и не факт если ошибка будет она будет предлагать открыть в конфигураторе... в общем я тоже не вижу плюсов в вашей фантазии..

    P.S: Решение.. Переписать конфигурацию вынеся модули объектов в текстовые файлы и их открывать в предприятии....

    РЕАЛИЗУЙТЕ ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ ЧТО ЭТО ОБЛЕГЧИТ ЖИЗНЬ.
  14. TopicStarter Overlay
    Azamat
    Offline

    Azamat Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Переписывать код - это не вариант)). Да и исправлять код мне редко когда приходится, в основном ошибки связаны с тем что пользователи где-то что-то забыли указать, а на память не помнишь, что откуда берется, и приходится лезть в конфигуратор.
  15. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.772
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну так составьте свою блок-схему(что и откуда берется) и не парьтесь :)

Поделиться этой страницей