8.х Такая Ситуация с Егаис и кассами

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Raideres, 16 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят как можно настроить кассу чтобы алкоголь я продавал через 1ску а другой товар как раньше на автономной кассе вбил сумму и выбился чек... руководство не хочет вести весь учет товара в рознице.. типа нет человека который бы ставли товар на приход
  2. Новое Время
    Offline

    Новое Время

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день, настраивается такой механизм очень просто. Я так полагаю, что используется 1С:Розница или какая-либо другая программа, алкоголь ведется исключительно в этой программе, а например "сопутку" пробиваете по автономной кассе. А можно поподробнее, описать "как можно настроить кассу, чтобы я продавал через 1с-ку", я думаю это 90% решение вашей проблемы.
  3. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну так за 2 кассы ни кто не хочет платить ....
    не так выразился просто
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну если не хотите платить, то придется коноебится с журналами. Заводите тетрадочку и по-старинке пишите что продали. В конца дня проводите это по кассе. И не дай бог вам ошибиться :)
    bajiepka нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Raideres
    Offline

    Raideres Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 фев 2016
    Сообщения:
    200
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    бррр а как я проведу это по фискальной кассе... если в 1с не забью... она же не кнопочная
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Ну вот, сначала вводить номенклатуру, потом пробивать. Либо все под одну гребенку, учет же все-равно в тетрадке будете вести :)
  7. Новое Время
    Offline

    Новое Время

    Регистрация:
    15 июн 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Теперь все понятно, что будет у вас один фискальный регистратор и никто не хочет делать приход и вбивать номенклатуру. В 1С-ке в режим РМК (Рабочее место кассира) настраивается следующим образом: алкоголь понятно создается из номенклатуры егаиса, а вот вместо всей номенклатуры заводится "один товар", и в настройках указывается "изменение цены". Теперь кассир у вас пробивает товар как на обычной кассе. Но к сожалению по складу такой товар - не контролируется.
  8. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    Особо жадные клиенты заставляют кассиров, при схеме с одним фискальником, каждый раз закрывать перву1с-ку (чтобы отпустило фискальник) и запускать 2-ю и наоборот. Доводит кассиров до безумия. Может вам такое подойдёт?
    kisol нравится это.
  9. kisol
    Offline

    kisol Профессионал в 1С

    Регистрация:
    25 июл 2012
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    54
    Можно настроить кассу Розницы так что в чеке будет пробиваться только алкоголь, а остальной товар не будет пробиваться
  10. Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Лишние и не о чем заморочки...Все намного проще.
    Все реально, но здесь нужен программист 1с, который вам настроит программу.
    Вам нужно завести 2 фирмы в проге и отдельно настроить программу.
    Чек с алкоголем и продуктами будет 1, но с разбивкой по фирмам.
  11. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    "Завести 2 фирмы" это как я понял ввести две организации в справочнике? Если так, то как быть с тем, что касса привязывается к организации... склад тоже... кассир сможет работать только с одной из касс организаций... Юлия-414, вы что имели ввиду?
  12. Юлия-414
    Offline

    Юлия-414 Новичок в 1С

    Регистрация:
    24 июн 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Все правильно, вторая касса и совершенно не нужна- ерунда получится.
    Наглядно это выглядит так:
    стоит 1 касса в продуктовом магазине.
    Спиртное ( сами выбираете организацию при загрузке продукции в 1с например "ВОДКА" :)) и у вас стоит выбор между организацией- добавить в ИП или ООО. Добавите в ИП, по кассе пройдет через ИП, в ООО- значит через ООО отчет.
    Если человек, покупает например у вас хлеб, огурцы и водку=))))
    То идет к этой же одной кассе и не нужно ничего мудрить!!! товар весь спокойно пробиваешь без разбивок. То есть кассир сканирует огурцы, водку, хлеб (как пример очередности), сообщает общую сумму и все. Сумма считается как общая.
    Как в 1 фискальник подключить не подскажу. Как пример, ставьте фискальник ИП (например, для продуктов) и ООО (для спиртного).
    Чек на огурцы и хлеб выйдет с ИП, а на водку с ООО.
    просто как пример.
    Почему кассир может работать только с 1 организацией?
    Не поняла.

Поделиться этой страницей