7.7 Таблицы значений и выбор элемента справочника

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Jyravlik, 20 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Jyravlik
    Offline

    Jyravlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе утро. имеется такая проблемка:
    Создаю таблицу значений, которая заполняется пользователем.
    Несколько колонок ТЗ имеет тип Справочник.XXX, Перечисление.YYY. Никак не могу организовать в процедуре изменения колонки ТЗ открытие формы справочника для выбора. Помогите!
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Что именно не получается?

    Делается с помощью процедуры "ОткрытьФорму"
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Спр=СоздатьОбъект("Справочник.XXX");
    Если Спр.Выбрать()=1 Тогда
    ТЗ.ХХХ=Спр.ТекущийЭлемент();
    КонецЕсли;
    
    
  4. TopicStarter Overlay
    Jyravlik
    Offline

    Jyravlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 авг 2010
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Открыть форму нужно для выбора.
    Делаю процедуру ПриИзмененииВТЗ
    проверяю, если изменяется колонка Если текущаяКолонка() = "Контрагент" тогда
    вызываю метод ОткрытьФорму("Справочник.Контрагенты"), но форма обычная, не для выбора элемента справочника, а мне необходимо сделать именно выбор.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Метод Выбрать() как раз и служит для выбора элемента

Поделиться этой страницей