8.х Табличный документ редактирование и оформлений

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем glyxarik, 23 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть документ в word хочу перевети его в табличный документ, но проблема с большим количеством переменных и выделением различным шрифтом
    в табличной части , т.е. в ячейке нельзя изменить шрифт только на одно слово?
    Актив документ не решение вопроса
    короче надо красиво оформить документ но не через актив, что можно сделать? надо и картинки вставлять и шрифты ставить. переменные сильно отличаются по длине слова

    или открытие может документа в 1с но не стороней программой типа word, Exel или браузере.

    Уперся в то что в одной ячейке не возможно сделать несколько шрифтов Например в одном предложении несколько переменных которых надо выделить различным шрифтом
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    В создании макета у меня большие трудности оказались. Хотят что бы все открывалось в 1с но оформить документ не могу как надо
    --- Объединение сообщений, 23 апр 2015 ---
    В текстовом шрифты не расставишь как надо, а актив и html - не разрешают (открытие только в 1с а не стороней программой). В табличном можно, но с оформлением проблема оказалась. В одном предложении несколько переменных у которых разный шрифт и разное количество букв (разная длинна слова).
    Нужно выйти из ситуации. ПОМОГИТЕ.
    Спасибо
    Последнее редактирование: 23 апр 2015
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну скажем так.
    1. 1С это не текстовый редактор типа Word или EXcel соответсвено там только примитивно либо надо уж очень извращаться как Вы уже описали. В провном же случае мнгие бы могли не покупать лицензии на офис, а все делать в 1С.
    2. как раз поэтому был разработан мехнанизм которые заполняет показатели в в нужном шаблоке, где это можно сделаь и открывает его. Причем этот шаблом может располагаться в самом отчете или куча шаблонов

    Исходя из этого и думайте.
    может действительно и придется делать пол слова в одной ячейке пол в другой, а одну букву в третьей. Т.к табличный документ он даже ближе к Экселю, чем к Ворду, а в экселе то же в одной ячейке разным буквам разный шрифт не поставишь
  3. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну тогда как сделать? поставлю я например 3 слова в 3 разные ячейки. 1- переменная , 2 - переменная, 3 - константа (любое слово). 1 и 2 слово может изменяться по длине от 3 букв до 12 . Получается на каждую ячейку даже если может оказаться слово из трех букв надо выделять место из 12 символов. Фигня получится (например: Осел__________________________мартышка_______ лев.) Пробелы испортят всю картину. Другое дело если можно было бы создать динамическую ячейку, которая могла бы увеличиваться по длине или уменьшаться. Если это возможно то как это сделать!?
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    не ну дляну ячеек Вы же можете для каждой строки менять а не для всего документа
  5. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в том то и проблема что на весь документ не положишь. Вот например есть предложение: (параметр в ячейке- несколько слов - параметр в ячейке - остаток предложения). Вот как это скомпоновать что бы все это изменялось динамически?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну я понимаю, что вы значально длину ячейки не зададите которую нужно и что потом может одно в другое залазить.
    Скажем так в Экселе вы это сможете сделать - думаю нет иначе смысла в Ворде то же не было бы.
    По этому как бы извращаться не фак что получиться либо через стороние приложения
  7. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Можно еще как сделать, кроме как актив документ. Не хочет клиент что бы он открывался в ворде или в чем нибудь другом.
    Есть ли выход ещё какой? Допускаю что написать будет что то очень сложно. Должен же быть выход!!!!!!!
    Такой большой выбор создания макетов, а сделать не могу ничего.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Смотрите, давайте исходить от исходных данных
    У Вас как Вы сказали есть параметры, которые надо заполнять. У табличного документа это можно сделать только в ячейке. У Объекта типа текст, диаграмма и т.д такого свойства как параметр нет.
    Разные шрифты и ткд вы может если возьмете не Таблдокумент а HTML документ но тут Вам тогда надо будет параметры заполнять - меняя текст его.
    Ну насколько вам подойдет - не знаю
  9. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    HTML - разве открывается 1с? не браузером? надо что бы открывалось 1с
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Открывает. Попробуйте открыть инет и сохранить страницу в HTML. И открыть ее в 1С. Откроет . может не все там картинки будут. текстовую какю нить вполне нормально откроет
  11. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    т.е. управление переменными идет через только теги? без параметров и шаблонов? хотел уйти от тегов.
    А вот с картинкой уже проблема она должна появляться идеально в точном месть где надо. В таблице как перетащил так там она и станет а в вебе не так будет
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Я пока других вариантов не вижу
  13. TopicStarter Overlay
    glyxarik
    Offline

    glyxarik

    Регистрация:
    13 июл 2014
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    но в HTML это пока лучший вариант из того что я думал. с ним я хоть дружу

Поделиться этой страницей