8.х Табличный документ, изменение поля табличного документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Aston, 5 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Доброго времени суток.
    Есть отчет, результат отчета выводится в табличный документ. Хотелось бы при изменения значения в определенной ячейке получить ссылку на номенклатуру.
    Идёт строка:
    Ноенклатура | Количество | Цена

    Мне надо чтобы при изменении количества (в выведенном табличном документе) я ещё и получил ссылку на номенклатуру.
    Подскажите пожалуйста возможно ли это?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    У строки есть текущие данные, вот и обращайтесь к ним через ТекущиеДанные.Номенклатура.
  3. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я прошу прощения, но не подскажите как обратиться к строке?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вы ее выделяете ? Или вам нужно к какой-то определенной ?
  5. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Я её редактирую и после редактирования мне необходимо сделать определенные действия - редактирую количество
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну вот обработчике ПриИзменении(), где редактируете количество (в колонке), нужно получать ссылку из этой же строки, но из другой колонки.
    --- Объединение сообщений, 5 авг 2014 ---
    Вот что-то типа этого:

    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура ВодителиВодительПриИзменении(Элемент)
       ИдентификаторСтроки = Элементы.Водители.ТекущаяСтрока; //т.е. здесь получаете строку
       ЗаполнитьТекущуюСтроку(ИдентификаторСтроки); // процедурой обрабатываете полученную строку
    КонецПроцедуры
    &НаСервере
    Процедура ЗаполнитьТекущуюСтроку(ИдентификаторСтроки)
       СтрокаТаблицы = Объект.Водители.НайтиПоИдентификатору(ИдентификаторСтроки);
       Водитель = СтрокаТаблицы.Водитель;
       СтрокаТаблицы.ДатаРождения = Водитель.ДатаРождения;
       СтруктураДанныхПоВодителю = ПолучитьДанныеПоВодителю(Водитель.Ссылка);
       Если СтруктураДанныхПоВодителю.Количество()=0 Тогда Возврат; КонецЕсли;
       СтрокаТаблицы.СерияУдостоверения = СтруктураДанныхПоВодителю.ВодительУдостоверениеСерия;
       СтрокаТаблицы.НомерУдостоверения = СтруктураДанныхПоВодителю.ВодительУдостоверениеНомер;  
       СтрокаТаблицы.Пол = СтруктураДанныхПоВодителю.ПолФизЮрЛицо;  
       СтрокаТаблицы.ДатаСтажа = СтруктураДанныхПоВодителю.ВодительДатаСтажа; 
       СтрокаТаблицы.ИнострГосударство = СтруктураДанныхПоВодителю.ИнострГосударство;  
    КонецПроцедуры
    Этот код не прямое руководство к действию, когда-то писал....
  7. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Сделаю уточнение:
    1) Это в обычном приложении, не в управляемом.
    2) Объект на форме Поле табличного документа.
    Как именно в этой ситуации - возможно ли получить номенклатуру?
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну практически то же самое. В СП посмотрите ТекущиеДанные()
  9. TopicStarter Overlay
    Aston
    Offline

    Aston Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2012
    Сообщения:
    467
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Зашёл в СП и сделал поиск по Индексу ТекущиеДанные относится только к в обычном приложении Табличное поле в управляемом Таблица формы, где вы видели в Поле табличного документа ТекущиеДанные? Нет такого. Вы перепутали табличный документ и Табличную часть
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ах, ну да, дико извиняюсь, натупил :)
    Ну тогда только через обращение к определенной ячейке (через ее имя, и уже там изменять), но на мой взгляд - печатные формы нужны для отображения конечного результата, и смысл менять в них что-то само собой отпадает.
    --- Объединение сообщений, 5 авг 2014 ---
    Тогда нужно использовать методы табличного документа.

Поделиться этой страницей