8.х ТабличноеПоле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Сумрачный_Воин, 17 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть табличное поле в котором отображается СправочникСписок.Справочник1

    Когда в табличном поле начинаешь что то печатать на клавеатуре, то внизу таблицы открывается строка поиска.
    Вопрос в следующем. как отключить эту строку поиска что бы она вообще не отображалась или хотябы туда не вписывался текст.

    пробовал через

    Код:
    Процедура ТабличноеПоле1КодАвтоПодборТекста(Элемент, Текст, ТекстАвтоПодбора, СтандартнаяОбработка)
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    КонецПроцедуры
    
    
    Все равно обрабатывается (
  2. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Up.
    14 просмотров и не одного ответа =(
    Люди помогите очень надо...
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Это поисковые пауки смотрят :) Они прикасаются к теме своими тонкими лапками, обнюхивают сообщения своими маленькими усиками, и заносят в свою базу данных. А форум считает их как пользователей ;)

    Добавь так же ТабличноеПоле1ОкончаниеВводаТекста()
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
  4. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    И так пробывал все равно вылезает эта строка поиска.
    СтандартнаяОбработка = Ложь;
    Ради эксперемента Добавил во всех обработках табличного поля все равно ищет сволоч.
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
  6. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В твоей обработке тоже ищет сктати.

    Сам так же делал
    Ищет все равно

    Вот эту гадость убрать надо

    АВТОКОМПЛЕКТ
  7. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Э, я думал - ты про контекстный поиск по полю обозначенному как Ввод по строке, а ты вот про что...

    ИМХО - нельзя эту штуку отключить, т.к. нету механизмов воздействия на нее. Да и она как правило не только не мешает, а наоборот.

    Расскажи подробнее, чем она тебя так достала.
  8. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как видно в табличную часть выводится справочник из 10 000 наименований

    выше табличной части есть строка поиска. если в ней ввести какое либо значение то поиск происходит за 0-5-1 сек

    а если случайно начать вводить что либо в табличной части то все подвисает секунд на 40-50.

    Короче нужно отключить этот поиск. так сказать защита от блондинок.

    П.С. Был бы это С++ я бы перехватывал нажатия клавиатуры и перенаправлял фокус в эту строку поиска или еще куда нибудь.
  9. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну, могу сделать несколько рекомендаций:
    1. Если уж поиск начался, то чтобы его отменить нуна жать Ctrl+break;
    2. Делай поле поиска активным по умолчанию, чтобы пользователь сразу попадал в него, а не в ТЧ.
    3. Нафига ТЧ из 10000 элементов? Сомневаюсь, что пользователь будет вручную листая табличку что-то искать коли есть поиск, может можно подумать об автоматическом отборе, например по периоду, или еще по какому реквизиту? т.е. сократить саму таблицу до приемлимых размеров.
  10. TopicStarter Overlay
    Сумрачный_Воин
    Offline

    Сумрачный_Воин

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    1. Контрол Брек это если случайно там что то ввел? надо попробывать.
    2. Дело в том, что после правильного поиска они в табличной части выбирают нужную запчасть и нажимают колличество этих запчастей. забыв кликнуть два раза или нажать интер для того что бы выскочило окно в кторое нужно ввести колличество запчастей (просто в старой программе писанной в 1996 году на вижуал бейсике было именно так перехватывалось нажатие клавишь и перенаправлялся фокус в другое окно ввода)
    3. на картинке отображается рабочий стол секретарши которая сидит на телефоне, а также отдела выписки для которых нужен весь перечень запчастей. тут главное скорость обработки информации.
    А стандартное перелистование по справочнику, заход в иэрархические папки и т.п занимает слишком много времени. (пример стандартного подбора реализованного в 1с торговле совсем не канает)

    Короче все дело в бландинках которые раньше времени вводят колличество запчастей =)

    И вообще я никогда не понимал разработчиков которые делают какую нибудь фигню и что бы ее нельзя было отключить.

Поделиться этой страницей