8.х Табличное поле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Tverd, 15 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Господа, я что-то не пойму, а как удалить строку из табличного поля?
    Нашел что метод Удалить подходит только для Колонок.

    А мне надо спрятать некоторые группы (папки) с контрагентами от пользователей.
    Проблема идентификации пользователя решается элементарно, а вот уткнулся я что-то в удаление строки.
    Может я туплю че-то, в хелп ткните если что.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Насколько я помню, это весьма проблемно сделать...

    Попробуй прокрутить через отбор, но вот при большом справочнике будет тормозить. Еще вариант - RLS.
  3. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А если другой вариант попробывать, к примеру если выбирают (обработка события Выбор) эту папочку с контрагентами, можно как-то запретить в нее войти?
    Т.е. пусть папка будет видна но зайти в нее нельзя будет к примеру?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Хм.. вроде как событие выбора при входе в группу не происходит - это событие уровня платформы. (не проверял)

    А что за конфа? Есть настройка доступности контрагентов. в УЕ, например...
  5. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    УТ 10.2 дописанная.
    Контрагенты по доступу разграничены.
    И на прямую (через справочник) к ним доступа нет.
    Но дырка в этих ограничениях это Отчеты, например ОтчетВзаиморасчетовСКонтрагентами и т.п.
    Менеджер по продажам может сформировать отчет, и там засветятся все контрагенты.

    Поэтому я решил поставить запрет на формирование полного отчета и разрешить формирование по параметру - контрагент. При построении этих отчетов используется Построитель запросов, разобраться в нем у меня в не получилось пока, и я решил править ФормуВыбора справочника Контрагенты, чтобы нельзя было выбрать "ненужного" контрагента при настройке параметров отбора.
    Вот такая вот поэма.

    Событие выбора происходит, я уже проверил.


    До этого я уже пробовал через оформление убирать видимость - получилось, но можно щелкая на пустую строку открывать группу, тогда пробовал уменьшить высоту ячеек - не получилось, но это все не выход.
  6. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А может кто в курсе, в свете предыдущей задачи как прервать событие.
    Т.е. к примеру событие выбора позиции, чтобы при выборе позиции, происходил откат и событие не выполнялось, возможно что-то типа функции Возврат?
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Что такое "выбор позиции"?
  8. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    событие Выбор
    для какой-либо позиции табличного поля.
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
  10. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Не, меня интересовало как прервать событие Выбор.
    Может думаю есть какая функция.
    Так сам порыл не нашел пока.
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Дык сделайте свою обработку прерывания - в чём сложность?
    В Событии ОбработкаВыбора вам приходит значение - если оно вас не устраивает - оставляете старое - вот и вся обработка.
  12. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Поднимаю древнюю тему так как нашел решение.
    Проблема была в том чтобы скрыть определенные позиции справочников от определенных ролей.

    После более плотного изучения платформы и прохождения некоторых курсов я осознал что все решается простым ограничением прав доступа для определенной роли.

    Набросал запросик (ограничение на чтение для "прочие поля", а во второй колонке текст запроса) который разрешает видеть МенеджеруПоПродажам всех разрешенных ему контрагентов кроме группы контрагентов Девиденды.

    Вышло примерно так:
    Код:
    Контрагенты 
    ГДЕ 
    (Контрагенты.Код <> "ххххх"
    ИЛИ Контрагенты.Родитель.Код <> "ххххх")
    
    где ххххх - код справочника.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Этот RLS будет давать сильные тормоза :)
  14. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Потому что будет получать весь объект Справочник и выбирать из него нужное мне?
  15. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Нет, просто само по себе сравнение не по ссылке неоптимально. А у вас код наверняка строковый, что даст сильные проблемы.
  16. TopicStarter Overlay
    Tverd
    Offline

    Tverd Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код строковый.
    А через ссылку это через уникальный идентификатор чтоли?
    Я чего-то сегодня не догоняю :unsure:
  17. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Читайте ЖКК :)

Поделиться этой страницей