8.х БП Табличное поле. тип Отбор. как добавить строку

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем yakudza, 10 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    yakudza
    Offline

    yakudza

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    День добрый.
    Создал на форме Табличное поле ОтборФ.
    тип значения - Отбор.
    Предопредлил значения:

    Поля = ОтборФ.ПолучитьДоступныеПоля();
    Поле = Поля.Добавить("Организация", "Организация", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации"));
    Поле.Отбор = Истина;
    Поле = Поля.Добавить("Контрагент", "Контрагент", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.контрагенты"));
    Поле.Отбор = Истина;
    Поле = Поля.Добавить("Склад", "Склад", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Склады"));
    Поле.Отбор = Истина;
    ОтборФ.УстановитьДоступныеПоля(Поля);


    Все работает. конструтор запроса жует.
    Вот только необходимо вручную добавлять эти фильтры в табличное поле.
    А как прописать, чтобы при открытии там уже были три поля с пустыми значениями?
    Организация
    Контрагент
    Склад

    Чтобы пользователю осталось проставить значения..
    а то каждому пользователю объяснять, как добавлять строки - вооще не вариант..
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Сделать все тоже самое в обработчике события ПриОтрытии формы.
  3. TopicStarter Overlay
    yakudza
    Offline

    yakudza

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    именно там я и сделал. Требуется еще заполнить это табличное поле предопредленными элементами.
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    У поля отбора есть еще реквизит значение или я чего-то недопонимаю?
  5. TopicStarter Overlay
    yakudza
    Offline

    yakudza

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не понимаю Вас. не могли бы на коде показать?
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Вы пишите:

    Код:
    Поле = Поля.Добавить("Организация", "Организация", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.Организации"));
    Поле.Отбор = Истина;
    Добавьте к этому:
    Код:
    Поле.Значение = <НужноеЗначение>;
  7. TopicStarter Overlay
    yakudza
    Offline

    yakudza

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поле объекта не обнаружено (значение)
    Вы создайте во внешней обработке в форме табличное поле. тип данных - отбор.
    Задайте имя - ОтборФ
    и поместите мой код в обработку приоткрытии
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.549
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    управляемые или обычные формы?
  9. TopicStarter Overlay
    yakudza
    Offline

    yakudza

    Регистрация:
    14 фев 2012
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Для тех, кто поиском сюда забредет, вот решение:

    Если ОтборФ.Найти("Организация") = Неопределено Тогда
    ОтборФ.Добавить("Организация");
    КонецЕсли;
    --- Объединение сообщений, 10 июн 2016 ---
    спасибо за помощь
Похожие темы
  1. andrenko
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.353
  2. leha
    Ответов:
    21
    Просмотров:
    15.301
  3. mnimo
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.921
  4. Sunbear
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    375
  5. Aston
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    327
Загрузка...

Поделиться этой страницей