8.х Табличное поле и Дерево значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dponomarchuk, 26 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Проблемы сразу 2 штуки. Отчет выводится в табличное поле в виде дерева значений.
    Первая: не получается установить цвет фона для колонки. Прописываю этот код при выводе данных:
    Код:
    ЭлементыФормы.ТабличноеПолеДерево.Колонки.ОптоваяЦена.ЭлементУправления.ЦветФонаПоля = WebЦвета.СветлоКоричневый;
    
    При этом ошибок не выводится, в отладке после вывода значений проверяю значение ЦветФонаПоля - оно верное. Пробовал использовать свойство ЦветФона - тоже самое.

    Вторая: ни разу не приходилось описывать обработку события для изначально не созданного элемента формы. Т.е. в ТабличномПоле есть колонка с элементом управления ПолеВвода. Как мне описать обработчик события например нажатия на кнопку "Открытие" ?
  2. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Изменения:
    По первой проблеме - фон оказывается меняется, но только когда я выделяю определенную ячейку. А каким образом сделать чтобы вся колонка светилась сразу ?
    По второй проблеме: Пытаюсь добавить обработку события следующим способом:
    Код:
    ДобавитьОбработчик ЭлементыФормы.ТабличноеПолеДерево.Колонки.Закуп.ЭлементУправления.Открытие, ОбработчикОткрытия;
    
    Но выходит ошибка "Событие Открытие не обнаружено". В отладчике ЭлементУправления имеет тип ПолеВвода, у которого как известно есть данное событие.
  3. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Смотрите УстановитьДействие
  4. Gfdtk
    Offline

    Gfdtk Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 апр 2008
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если нужно просто раскрасить выводимую информацию, то я использую такую конструкцию:
    Код:
    Таб.Область(Таб.ВысотаТаблицы, 1, Таб.ВысотаТаблицы, 2).ЦветФона = ЦветФона
    
    
    Вместо Таб поставьте ТабличноеПоле ваше.
  5. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Спасибо. Получилось.

    У ТабличногоПоля нет свойства Область. Может вы перепутали с ТабличнымДокументом ?

Поделиться этой страницей