8.х Табличное поле цвет рамки

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем MyNameNoName, 23 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С 8.2.
    Не получается выделить цветом границы между строками и столбцами - сам контур и шапка - границы ячеек выделяются цветом, а у поля ввода выбираю рамку - одинарную, цвет рамки - черный, а рамка не появляется.
    Как ее отобразить?
    Спасибо.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можно скрин, а то не понятно
    MyNameNoName нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот табличное поле
    upload_2015-11-24_21-19-52.png
    в шапке таблицы у ячеек есть границы, а у самих строк таблицы ячейки не получается выделить цветом.
    Хотя рамка и цвет рамки выбраны.
    upload_2015-11-24_21-22-9.png
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы щелкните не по табличному полю, а по строке этого табличного поля.
    MyNameNoName нравится это.
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Нет не получится. Оформление в ТЧ действует на колонку. То что у Элемента управления поле ввода доступны свойства это понятно но они игнорирутся.
    Вот попробуйте там же для поля ввода поставить цвет фона - то же не будет отображаться, а если для колокуи (реквизита) поставите, то отразиться как вы хотели, но там свойства рамки нет
    MyNameNoName нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, я пробовал менять - не действует. А как быть? Что можно придумать?
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    Ведь в табличном документе печатной формы это вообще не представляет проблемы - а тут не понятно для меня с чем связаны такие сложности.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А зачем это все не совсем понятно. что ка то на скорость работы пользователя повлияет ? или он в колонки не попадаетДля чего надо? задача какая?
    MyNameNoName нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В таблицу из базы отбираются данные (справочники), а затем часть данных редактируется вручную по необходимости и записывается обратно. Не удобно без видимых строк и столбцов.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы что, издеваетесь :D ?
    Как же тогда подбор работает ?
    Вы сами этот ТП сделали ?
    MyNameNoName нравится это.
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    не совсем понял, что значит без видимых. ну в экселе же люди данные вбивают не всегда же они все ячейки делают рамки для них. Вроде и так все видно же
    MyNameNoName нравится это.
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Можете раскрасить строки используя событие таб.поля "ПриВыводеСтроки"
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    И, в принципе у табличного поля есть свойство "ЦветФонаЧеродованияСтрок"

    Вложения:

    MyNameNoName нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Цвет фона чередования строк тоже не срабатывает.
    --- Объединение сообщений, 25 ноя 2015 ---
    Смотрите в каком виде у меня табличное поле:
    upload_2015-11-25_22-14-45.png

    а мне необходимо границы между ячейками выделить цветом.
    Последнее редактирование: 25 ноя 2015
  13. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В свойствах самого табличного поля установлены галки "Горизонтальные линии" и "Вертикальные линии"?
    MyNameNoName нравится это.
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну так бы и сразу 1cUserAndrew прав у вас скорее всего галочек нет.

    Вложения:

    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      40 КБ
      Просмотров:
      13
    MyNameNoName нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И правда не было. Спасибо.

Поделиться этой страницей