8.х Табличная часть

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sashadeo, 24 июн 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте код:
    Код:
     Для Каждого Элемент из ТЗОстаткиПоПинам Цикл
          ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ГСМ.ДобавитьСтроку();
          СтрокаТабличнойЧасти = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ГСМ.ТекущиеДанные;
          Если СтрокаТабличнойЧасти <> неопределено Тогда
          СтрокаТабличнойЧасти.ВидГсм = Элемент.Номенклатура;
          СтрокаТабличнойЧасти.ПриходКГ = Элемент.КоличествоКгПриход;
          СтрокаТабличнойЧасти.РасходПоДокумКг = Элемент.КоличествоКгРасход;
          СтрокаТабличнойЧасти.ОстатокКГ =  Элемент.Остаток;
          СтрокаТабличнойЧасти.НаНачалоКГ = Элемент.Остаток1;
          СтрокаТабличнойЧасти.ПриходЛ = Элемент.КоличествоЛПриход;
          СтрокаТабличнойЧасти.РасходПоДокумЛ = Элемент.КоличествоЛРасход ;
          СтрокаТабличнойЧасти.ОстатокЛ =  Элемент.ОстатокЛ;
          СтрокаТабличнойЧасти.НаНачалоЛ = Элемент.ОстатокЛ1;
          СтрокаТабличнойЧасти.Резервуар = Элемент.Резервуар;
          КонецЕсли;
          КонецЦикла;
    Почему начало попадать в эту часть кода(Таблица значений не пустая)
    Не много поменял запрос и теперь все время попадает в эту часть кода хотя раньше перебирал таблицу значений!.
    Часть кода в которую попадает
    Код:
          Если СтрокаТабличнойЧасти <> неопределено Тогда
  2. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А что хотите сделать? Документ заполняете на стороне клиента?
    sashadeo нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да на стороне клиента.
    Получается берется таблица значений.
    Потом в табличной части добавляется новая строка и заполняются реквизиты табличной части из таблицы значений.
    Но почему то строка не добавляется в табличной части документа(
  4. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Значит, когда вы так добавляете строку "ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ГСМ.ДобавитьСтроку()", то новая строка не становится текущей. И в переменной СтрокаТабличнойЧасти у вас Неопределено.
    sashadeo нравится это.
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тут видимо с Объектом работать нужно, потом обновлять отображение данных на клиенте
    sashadeo нравится это.
  6. Svb
    Offline

    Svb Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    980
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А так попробуйте
    Код:
         
          СтрокаТабличнойЧасти = ЭтаФорма.ЭлементыФормы.ГСМ.ДобавитьСтроку();
            СтрокаТабличнойЧасти.ВидГсм = Элемент.Номенклатура;
    sashadeo нравится это.
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Так, скорее всего, выскочит ошибка типа "Обращение к процедуре как к функции".
    А зачем Вы строку добавляете в табличное поле формы (а потом пытаетесь на ней активизироваться)?
    Добавляйте строку непосредственно в табличную часть.
    Код:
    СтрокаТабличнойЧасти = ГСМ.Добавить();
    sashadeo нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромнейшее сработало! Всем спасибо большое. Этот форум всегда мне очень помогает. Бывает день паришься над проблемой а тебе тут решение за 5 минут подскажут)
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вот такие мы:), спасибо что помните о нас :)

Поделиться этой страницей