7.7 Табличная часть документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mhl, 16 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    При создании документа методом Новый() как заполнить его табличную часть? Данные для заполнения ТЧ берутся из таблицы значений.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    При соответствии названий колонок, методом "ЗагрузитьТабличнуюЧасть". Иначе перебором строк ТЗ и "ручным" соответствием реквизитов.

    Синтаксис:
    ЗагрузитьТабличнуюЧасть(<ТаблЗнач>)
    Назначение:
    Загрузить многострочную часть документа из таблицы значений.
    Параметры:
    <ТаблЗнач> - значение типа ''Таблица значений'', откуда загружается многострочная часть документа. Колонки совмещаются по идентификаторам.
  3. TopicStarter Overlay
    mhl
    Offline

    mhl Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Хм.. при загрузке таблицы значений в табличную часть, строки тч оказываются пустыми. Что я делаю не так?
    Код:
    //Создал ТЗ и определил ее колонки
    ТЗНенайденные = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); 
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("ВидТМЦ", 1);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Номенклатура", 2);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Количество", 3);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Единица", 4);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Коэффициент", 5);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Цена", 6);
    ТЗНенайденные.ВставитьКолонку("Сумма", 7);
    
    Код:
    //вставляю значения ячеек
    НСНенайденые = ТЗНенайденные.НоваяСтрока();
    ТЗНенайденные.УстановитьЗначение(НСНенайденые, 2, "ТекНоменклатура");
    
    Код:
    //собственно загружаю ее в документ
    Поступление.ЗагрузитьТабличнуюЧасть(ТЗНенайденные);
    
  4. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Несовпадают типы данных в колонках тз
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Что значит "НСНенайденые = ТЗНенайденные.НоваяСтрока();"?
    -------------
    "ТЗНенайденные.УстановитьЗначение(НСНенайденые, 2, "ТекНоменклатура");" используешь не правильно

    УстановитьЗначение(<?>,,);
    Синтаксис:
    УстановитьЗначение(<Строка>,<Колонка>,<Знач>)
    Назначение:
    Установить значение ячейки таблицы значений.
    Параметры:
    <Строка> - номер строки.
    <Колонка> - номер или идентификатор колонки.
    <Знач> - устанавливаемое значение в ячейке таблицы.

    Читай ЖКК

Поделиться этой страницей