8.х Табличная часть документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 6 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Подскажите, можно ли изменять Доступность одной определенной строки в Табличной части документа?
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Доступность строки-врят ли, если столбца-возможно.
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    надо именно строки:(
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну... можно как минимум долгим путем. А именно:
    1) Запретить "прямое" редактирование значений
    2) Ловить события начала редактирования, проверять условие строки и давать добро или отказ.
    3) Ловить события окончания редактирования/ввода и т.п. - по условию давать отказ или принимать.

    Можно обойтись и без 1го пункта.
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    у меня поле с флажком, из доступных функций только "при изменении", т.е. если меняется значение, то при входе в функцию значение уже новое. Отказа там нет. Старое значение на видит. если делаю Элемент.Доступность = Ложь - блокируется весь столбец.
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    1. ПриНачалеРедактирования сохраняете строку в переменную
    2. ПриОкончанииРедактирования восстанавливаете старое значение если надо
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Здравствуйте.
    Я уже написала, что у меня значение Булево и из доступных функций только ПриИзменении.
  8. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ПриНачалеРедактированияСтроки это событие табличного поля, так же как и ПриОкончанииРедактированияСтроки
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Селайте реквизит Табличной части документа с типим Булево и посмотрите, какие есть у него события!
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Смотрите не на свойства "поля ввода", а на свойства всего "табличного поля".
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    да не поле ввода у меня, а ФЛАЖОК!!!
  12. has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите события не реквизита, а табличного поля. Выделяете ВСЁ табличное поле и смотрите свойства, там же увидите и события
  13. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    я вижу события!!! и для поля с типом ФЛАЖОК есть ТОЛЬКО ОДНО СОБЫТИЕ - ПриИзменении!!!
  14. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    всё, допёрло... извиняюсь...

Поделиться этой страницей