7.7 Таблица Значений

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vall-n-rol, 4 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как получить из ТаблицеЗначений Строку сформерованной в модулеФормы Документа , в ОбщемМодуле документа ?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Передать ТаблицуЗначений в качестеве параметра....

    Провести(<Режим>,<Знач>)
    Назначение:
    Выполнить проведение документа.
    Возвращает: 1 - если проведение документа выполнено, 0 - иначе.
    Параметры:
    <Режим> - необязательный параметр. Число: 0 - проводить документ без сдвига ТА; 1 - проводить непроведенный документ реальным временем (со сдвигом ТА); 2 - перепроводить проведенный документ реальным временем (со сдвигом ТА); 3 - проводить любой (непроведенный, проведенный) документ реальным временем (со сдвигом ТА). Значение по умолчанию - 0.
    <Знач> - выражение произвольного типа, которое передается при запуске предопределенной процедуры ОбработкаПроведения (необязателен, по умолчанию - пусто).

    Но учтите что при массовом проведении - не сработает
  3. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нимогу понять как воспользоватся этим метадом, можно поподробней, как таблицу значений передать в процедуру ОбработкаПроведеня _ на примере
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    На кнопку "повести" или "Ок" вешаем вызов процедуры
    Код:
    Процедура ПриКнПровести()
    //тут формируем нашу ТЗ
    Провести(,ТЗ);
    Форма.Закрыть();
    КонецПроцедуры
    
    
    В модуле проведения:

    Код:
    Процедура ОбработкаПроведения(ТЗ)
    //Тз это как раз тот параметр который мы передали из формы
    КонецПроцедуры
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если у меня при заполнении документа идет расчет и заполняется таблица значений в этой же процедуре
    Код:
    Процедура Заполнить()   
    глОчиститьТабличнуюЧасть(Контекст);
    СчетОСУ=СчетПоКоду("ОСУ");   
    Дата1=НачМесяца(ДатаДок);  
    Дата2=КонМесяца(ДатаДок);     
    
    ТабОсуж=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТабОсуж.Очистить();
    ТабОсуж.НоваяКолонка("Осужденый","Справочник.Сотрудники");
    ТабОсуж.НоваяКолонка("Истцы","Справочник.Потерпевший");
    //	ТабОсуж.НоваяКолонка("ИсточникФинансирования","Число",1,0);
    ТабОсуж.НоваяКолонка("Сумма","Число",1
    ........................................текст....
    Пока БухИт.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл  
    
    ТабОсуж.НоваяСтрока();
    ТабОсуж.Осужденый=Сотр; 
    ТабОсуж.Истцы=Истец;  Сообщить("Истец"+ Истец);
    ТабОсуж.Сумма=СумПроц;
    ТабОсуж.Свернуть("Осужденый,Истцы,Сумма",""); 	
    .............................
    
    КонецПроцедуры		// Заполнить
    
    
    вот как ее передать мою таблицу "ТабОсуж"

    [warn="Внимание"]
    Убедительная просьба - пользоваться тегами!
    [/warn]
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А что мешает эту таблицу формировать в процедуре проведения?
  7. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я эти даные получаю в модуле формы через бух итоги и субконто, этиже даные нужно провести вот чтоб, их опять неформеровать через запросы , ерешил их походу записать в тыблицу значений и выбрать из нее уже в модуле, ну нетут то было как это оформить
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хорошо... А как вы будите дейстровать при массовом проведении документов? Форма не отрывается, кнопка не нажимается.... Фигня получается)))))))))
  9. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    пробую через провести(,ТабОсуж), тогда в модуле он доходит до ТабОсуж.ВыбратьСтроки();
    и говорит что ТабОсуж обьект непредставляет огрегатное значение получить как быть подскажите
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Посмотрите какой тп значения возвращает ТабОсуж
  11. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Отладчиком не комильфо?
    К тому же есть функции ТипЗначения и ТипЗначенияСтр
  13. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    ТабОсуж.Свернуть("Осужденый,Истцы,Сумма","");
    Провести(,ТабОсуж);- Я правельно воспользовался методом Провести?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  15. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    возвращает неопределенный тип данных

    Процедура ОбработкаПроведения(ТабОсуж)
    Сообщить(""+ТипЗначения(ТабОсуж));

    вот возвращает 0
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хм.... Попробуйте через список значений передать ТаблицуЗначений
  17. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все получилось
    спасибо огромное
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Еще раз обращаю ваше внимание.... Если проводить документ не из формы - будет катастрова.

    Учтите это в алгоритме.
  19. TopicStarter Overlay
    vall-n-rol
    Offline

    vall-n-rol Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 ноя 2009
    Сообщения:
    291
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да уже понял
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Проверяйте переданный парамет на пустое значение и если пустое - расчитывайте ТЗ заново (придется перенсти расчет в ГМ или продублировать). Тогда будет все Ок

Поделиться этой страницей