7.7 Таблица значений в таблице значений

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем funtik1983, 17 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    funtik1983
    Offline

    funtik1983

    Регистрация:
    10 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Создаю таблицу значений, в одну из ячеек выгружаю другую таблицу значений и пытаюсь в неё добавить новую строку, но 1с выдает ошибку "значение не представляет агрегатный объект (новая строка") :unsure:
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не правильно. Имеем ТЗ_1 в качестве значений она хранит набор других ТЗ_N для обращения к значениям таблиц ТЗ_N необходимо использовать методы выгрузить/загрудить и работать с некоей промежуточной таблицей
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Приведи пример кода, которым пытаешься...
  4. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не правильно. Имеем ТЗ_1 в качестве значений она хранит набор других ТЗ_N для обращения к значениям таблиц ТЗ_N необходимо использовать методы выгрузить/загрудить и работать с некоей промежуточной таблицей

    Таким образом придется много раз создавать объект ТаблицаЗначений, а это очень времяемкий процесс. Проверь в отладчике. Советую использовать совет из статьи http://infostart.ru/blogs/939/ (третий прием)
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А кто сказал что временную таблицу нужно каждый раз создавать заново как объект?
  6. Gucci76
    Offline

    Gucci76 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2008
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пример можно?
    Только недавно бился с подобной ерундой. Создавал каждый раз.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Перем ВремТЗ;
    
    //тексты процедур и функций
    
    ВремТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    
    
  8. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в общем, не знаю что именно ты делаешь, но на самом деле, это делается примерно так:
    Код:
    oVT1 = CreateObject("ValueTable");
    oVT1.InsertColumn("VT2");
    oVT2 = CreateObject("ValueTable");
    oVT1.NewLine();
    oVT1.VT2 = oVT2;
    oVT1.VT2.NewLine();
    
    
    
    

Поделиться этой страницей