8.х Таблица значений и массив

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nodirbek, 22 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    nodirbek
    Offline

    nodirbek

    Регистрация:
    26 окт 2006
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    С таблицы значений с помошью метода НайтиСтроки нашел нужные строки. Но результат получился в массиве. Как теперь с массива скопировать в ТЗ? Других способов отфильтровать ТЗ нету?
  2. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Озвучьте пожалуйста задачку чуточку по подробней, откуда куда зачем. Может Вам и массив подойдет,а может и более интересные варианты расскажут.
  3. Oleg_NSK
    Offline

    Oleg_NSK Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Для Каждого Стр Из Таблица Цикл
    Если Условие1 и Условие2 и т.д. Тогда
    НовСтр = Таблица2.Добавить();
    НовСтр.Поле1 = Стр.Поле1;
    и т. п.
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    
    
    Единственное что могу предложить не зная конкретно что вам нужно
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Есть вариант попроще - скопировать ТЗ с отбором по строкам.
    Код:
    //ТЗ - исходная ТЗ,
    //НоваяТЗ - то, что вы хотите получить
    Отбор = Новый Структура;
    Отбор.Вставить("Товар", Товар);//Напр. вам надо в новую ТЗ занести только строки с определенным товаром
    НоваяТЗ = ТЗ.Скопировать(Отбор);
    
    Если речь идет о Табличной Части, тогда вместо метода "Скопировать" используете "Выгрузить". Используете аналогично.
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Вот закрыть бы темку, чтобы сначала читали правила форума, на котором мы с удовольствием поможем, если вопрос задан правильно :angry:.
    Получается обезьяний труд, давайте покумекаем.
    Для начала нам в результате поиска надо получить таблицу значений, а не массив, дабы лишний раз не копировать из массива в таблицу значений.
    Пойдём в синтаксис-помощник
    Смотрим вот эту вот часть
    и смотрим что возвращается в результате копирования таблицы значений по отбору
    Рисую пример

    Код:
    ПараметрыОтбора = Новый Сруктура;
    ПараметрыОтбора.Вставить("Номенклатура", ИскомаяНоменклатура);
    ПараметрыОтбора.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", ИскомаяХарактеристика);
    РезультатПоиска = Таблица.Скопировать(ПараметрыОтбора);
    
    В переменную РезультатПоиска будет записана таблица значений скопированная из таблицы по установленному отбору
    Номенклатура = ИскомаяНоменклатура
    ХарактеристикаНоменклатуры = ИскомаяХарактеристика

    Удачи!!!

Поделиться этой страницей