7.7 Таблица.ВывестиСекцию([<|>])

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Lo1jke, 14 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Lo1jke
    Offline

    Lo1jke Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В ЖКК написано, что можно в методе ВывестиСекцию ставить знаки больше и меньше.
    Для примера:
    Код:
    Таб.ВывестиСекцию("Строка>");
    
    Этот функционал приказал долго жить, или я что-то не так делаю?

    (27 платформа)
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    не вижу что ты ваще делаешь
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Скорее всего "не так делаю". Показывайте, что не получается.
  4. TopicStarter Overlay
    Lo1jke
    Offline

    Lo1jke Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ВывестиСекцию
    Перенести секцию исходной таблицы-шаблона в результирующую таблицу.

    Синтаксис:

    ВывестиСекцию(<Секция>)

    Англоязычный синоним:

    PutSection

    Параметры:

    <Ceкция>
    Выражение типа строка, задающее имя выводи­мой секции, или значение типа секция, полу­ченное при помощи метода ПолучитьСекцию.


    Описание:

    Метод ВывестиСекцию выполняет перенос именованной секции из исход­ной таблицы-шаблона в результирующую таблицу. Имя секции задается стро­ковым выражением следующего формата:

    ИдентификаторСекции1[<|>|-][|ИдентификаторСекции2[<|>|-]]

    Символы "<" , ">" , "-" после идентификатора секции указывают на то, что выбирается только часть секции:

    <
    заголовочная часть (с начала секции до начала вложенной сек­ции).

    >
    подвальная часть (с конца вложенной секции до конца секции).


    средняя часть (собственно вложенная секция).


    В выражении <Секция> можно задавать имена двух секций, разделенных зна­ком "|". При этом перенесена будет область исходной таблицы, являющаяся пересечением первой и второй указанных секций. При этом одна секция может быть горизонтальной (состоять из строк), а другая — вертикальной (состоять из колонок). В результате перенесется прямоугольная область таблицы.

    Если в качестве параметра метода задано строковое значение имени секции, то при переносе ячейки таблицы, имеющие тип «Шаблон» и «Выражение», будут заполнены соответствующими данными.

    Метод ВывестиСекцию помещает новую секцию со следующей строки вслед за последней выведенной секцией, начиная с первой колонки.


    Это из ЖКК. Как этим пользоваться? Ибо у меня ошибки! :angry:
  5. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Покажите скрин макета
  6. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Пример кода:
    Код:
    Таб.ВывестиСекцию("Шапка>");
    
    Пример макета:
    Посмотреть вложение 6717

    Вложения:

    • 0019.PNG
      0019.PNG
      Размер файла:
      18,8 КБ
      Просмотров:
      59
  7. TopicStarter Overlay
    Lo1jke
    Offline

    Lo1jke Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Очевидно же
    [​IMG]

    А выведет что? Можно как-то обозначить? :angry:
  8. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Строки 7-19.
  9. TopicStarter Overlay
    Lo1jke
    Offline

    Lo1jke Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 мар 2011
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    UP
    Не подумал, сам попробую, кажется я понял. Эти знаки имеют смысл только для двух параллельных вложенных секций. Завтра буду тестировать, сегодня уже спать хочу. Спасибо!

    Напоследок, немного не в тему :angry:

    Такой вопрос, как можно вывести ячейки с данными вот таким вот образом (нужные помечены черным)

    [​IMG]

    UP
    При методе ПрисоединитьСекцию() 5-ка отображается на той же строке, сразу после 1-цы...
    При методе ВывестиСекцию() 5-ка отображается на следующей строке в том же столбце (ВывестиСекцию("Строка_2|Вирт_2"))
  10. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Создайте пустую секцию, на место, где данные не надо выводить, выводите ее.
  11. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Нет. Работает именно только для вложенных секций. Ты ведь сам приводил руководство
    А ошибка в том, что на приведенном скриншете макета нет секции "Строка_1", она появилась только на последнем скриншете.
Похожие темы
  1. kav205
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.289
  2. Yoda
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    758
Загрузка...

Поделиться этой страницей