8.х Таблица СОМ-объект в ТЗ

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 20 мар 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Делаю запрос к другой базе через СОМ, результат выгружаю, получаю таблицу тип СОМ-Объект.
    Мне из данной таблицы надо 3 колонки и чтобы таблица была типа ТаблицаЗначений.
    Как преобразовать? Перебором не предлагать, очень много строк.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если структура метаданных одинаковая/ТЗ не содержит ссылочных данных:

    На стороне удаленной БД: ЗначениеВСтроку(ТЗ);
    в текущей БД: ТЗ = ИзСтрокиВЗначение(Строка);
  3. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Потуплю - это что значит?
    --- Объединение сообщений, 20 мар 2015 ---
    Кажись всё поняла, сейчас попробую
    --- Объединение сообщений, 20 мар 2015 ---
    Как-то не катит, можно поподробнее? и поточнее, что за функции такие?
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Вадим, в СП есть описание ЗначениеВСтрокуВнутр - это то что ты предложил?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Нагнал с названием методов :)
    --- Объединение сообщений, 20 мар 2015 ---
    Ага....писАл по памяти :)
  6. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Вот ими я и пробовала, что-то не катит... Щас сделаю дубль 2 для уверенности.
    --- Объединение сообщений, 20 мар 2015 ---
    Всё, тупка... нельзя в пятницу, тем белее после обеда работать.
    Пишу не правильно названия и возмущаюсь, почему не работает:D

    ЗАРАБОТАЛО-Shamefullyembarrased- спасибо!!!
    Последнее редактирование: 20 мар 2015
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    А как передать ТЗ с сервера на клиента?:(
  8. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    точно не помню, но тут уже не раз обсуждалось. Вроде как ЗначениеВРеквизитФормы
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    поищу, спасибо:) хотя... наверное уже в понедельник этим займусь:)
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Для передачи данных между клиентом и сервером в режиме УФ, делаем реквизит формы с типом ТЗ - он доступен в обоих контекстах.
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    а реквизит обработки можно?
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Насколько помню, да, но надо проверить, не уверен я.....хотя ТЧ объектов же доступны, а ТЧ обработки - ничем от них не отличается :)

Поделиться этой страницей