8.х БП Таблица или поле ParentID не содержится в разделе FROM (pos=40)

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем sorovego23, 8 июн 2012.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Установите платформу 8.2.14 на любом компе (серверную часть ставить не надо) и разверните из dt в файловую базу под этой версией платформы. И попробуйте обновиться.

    З.Ы.
    не помню была ли там конвертация в файловой версии при переходе с 8.2.14 на 8.2.15, возможно и не было, и база и так откроется без выгрузки-загрузки в dt.
  2. TopicStarter Overlay
    sorovego23
    Offline

    sorovego23

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    14-й релиз, к сожалению, не помог. Ошибка та же самая:


    Ошибка SDBL:
    Таблица или поле ParentID не содержится в разделе FROM (pos=40)

    Администрирование --> Тестирование и исправление не помогает - завершается с ошибкой "".
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    В обработке ставьте точку останова, ищите в какой момент валится (наверно где-то, где идет перебор типов метаданных). Когда найдете место, уже пошагово отлаживайте и смотрите при получении чего конкретно валится. Дальше ну думать надо, либо пробовать выгрузить все кроме того на чем конкретно валится, либо в конфигураторе вообще грохнуть этот элемент метаданных (смотря что конечно грохать), тут универсального решения нет, надо смотреть на чем конкретно валится.
  4. TopicStarter Overlay
    sorovego23
    Offline

    sorovego23

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Валится с такой ошибкой: ошибка SDBL:
    Таблица или поле ParentID не содержится в разделе FROM

    Предлагает 2 варианта - Завершить работу или перезапустить. В Конфигураторе строку не указывает.
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Это я понял.
    У вас же есть обработка ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML82.epf при нажатии на кнопку выгрузить в которой у вас валится с этой ошибкой. Вот в ней поставьте точку остановки и под отладчиком посмотрите на каком моменте (на какой строке) валится.
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    З.Ы. Если дело в битой конфигурации, то насколько я понимаю есть еще вариант: взять заведомо рабочую конфигурацию того же релиза (т.е. например создать чистую с нуля) которого у вас есть сохраненная копия (до начала обновления), в клиент-серверном варианте заменить таблицы вашей базы Config и ConfigSave на соответствующие из заведомо рабочей конфигурации.
    Конкретные команды ms sql для данной операции не подскажу, в ms sql настолько не шарю, но практически на 100% уверен, что гугл знает (на сайте у гилева кажется точно было что-то такое), ну или может кто-то из коллег здесь на форуме подскажет.
  7. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Может просто "Загрузить конфигурацию из файла" в конфигураторе ?
    Конечно при условиии, что конфа не изменена.
  8. TopicStarter Overlay
    sorovego23
    Offline

    sorovego23

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Долго не писал, был в отпуске. Однако, задача не потеряла актуальноси...

    Валится при простом открытии формы справочника "Адресные сокращения", причём даже с выгрузкой это не особо связано.

    То же самое, если выполнить запрос "ВЫБРАТЬ Разрешенные _.* ИЗ Справочник.АдресныеСокращения КАК _" в консоли запросов.

    Не просто выдаёт ошибку, а валится.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А вы так и используете в запросе символ "_" ?
  10. TopicStarter Overlay
    sorovego23
    Offline

    sorovego23

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Думаю его нужно совсем убрать. В запросе старайтесь использовать только буквенные символы.
  12. TopicStarter Overlay
    sorovego23
    Offline

    sorovego23

    Регистрация:
    9 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал по-разному и с _ и без _ и много других вариантов. Всё равно вылетает. Самое главное, если это делать с другими справочниками, то всё нормально, даже если в запросе _

Поделиться этой страницей