[РЕШЕНО] Таблица для ввода данных - менять области программно

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Samouchka, 9 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всех приветствую! Работаю с таблицей в режиме ввода данных. И вот не работают методы НазначитьТип() и Доступность(). Мне нужно программно сделать числовой тип данных и сделать недоступными ячейки. До исполнения методов тип данных в ячейках - строка неограниченной длины, защита снята. После исполнения методов - то же что и до во всех строках и столбцах. Просьба подсказать, что пишу не так в следующем коде:

    Код:
    Процедура ДобавСтрок()
        ЧислоСтрок=ЧислоСтрок+1;
        Для СчетСтрок=ЧислоСтрок+1 по ЧислоСтрок+1 Цикл
            Для СчетСтолбцов=2 по 6 Цикл
                ТекОбласть=Таблица.Область("R"+СчетСтрок+"C"+СчетСтолбцов);
                ТекОбласть.Значение=0;
                ТекОбласть.РамкаОбвести(3,3,3,3);
                ТекОбласть.ЦветФона(238,232,170);
                ТекОбласть.НазначитьТип("Число",15,2);
                ТекОбласть.Доступность(0);
            КонецЦикла;
        КонецЦикла;
        РасчетТаблицы();
    КонецПроцедуры
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Присвойте нужный формат.. ТекОбласть.Формат("Ч15.2");
  3. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тоже не фурычит...
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А если значение заполнить....
    ТекОбласть.Значение=1;
    Оно отображается? м.б. вы смотрите другую строку?
  5. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да значение то отображается. И ту строку я смотрю. В любой строке и в любом столбце тип данных - строка, а не число получается. Это видно элементарно: было бы число, нельзя было б написать текст. А я специально пишу текст чтобы проверить, и он пишется, к сожалению. Мне нужно затем после добавления нулевой строки вводить только числа.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Порылся в своих разработках и вспомнил "фишку".... Присвойте изначально в конфигураторе ячейке тип "неопределенный"... Только тогда можно баловаться сменой типа
    Samouchka нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Samouchka
    Offline

    Samouchka Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2013
    Сообщения:
    214
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    :)Да, реально так и есть! Надо мне лучше СП читать, там и было написано, что метод для неопределенного типа. С доступностью тоже всё нормально. Спасибо большое
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не за что. Обращайтесь

Поделиться этой страницей