8.х ЗУП Табель и состояние сотрудников

Тема в разделе ""1С:Зарплата и управление персоналом ЗУП"", создана пользователем Chekar, 2 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго времени суток. Прошу помощи у Вас. Суть проблемы вот в чем - есть классификатор использования рабочего времени - там присутствуют такие записи как Больничный неоплачиваемый - Т, Простои по вине работника - ВП. Когда создаем документ - Неявки и болезни, и хотим выбрать один из данных вариантов использования рабочего времени, то таковых нет. Нашел где добавляются в коде (Общие модули - ПроцедурыУправленияПерсоналом) - сделал 2
    записи в перечислениях (СостоянияРаботникаОрганизации) и в коде так же добавил 2 записи выбора из перечислений:

    Код:
    Функция ПолучитьСписокПрочихСостоянийРаботника() Экспорт
    СписокСпособов = Новый СписокЗначений;
    
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Заболевание);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Работает);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ПоУходуЗаРебенком);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Простой);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ОтсутствуетПоНевыясненнойПричине);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ОтпускПоБеременностиИРодам);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ВынужденныйПрогул);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ГосударственныеОбязанности);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Прогулы);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ДополнительныеВыходныеДниОплачиваемые);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ТравмаНаПроизводстве);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Протезирование);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.Карантин);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ПоУходуЗаВзрослым);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ПособиеПриДолечивании);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.БолезньБезОплаты);
    СписокСпособов.Добавить(Перечисления.СостоянияРаботникаОрганизации.ПростойПоВинеРаботника);
    
    Возврат СписокСпособов
    
    КонецФункции // ПолучитьСписокПрочихСостоянийРаботника()
    
    Теперь в документе я могу выбирать, но вот в чем весь затык - при формировании табеля учета рабочего времени, данные состояния не попадают со своим кодом - проставляется Я - Явка, вместо того что должно быть. Подскажите в каком направлении идти, чтобы табель стал брать верные состояния сотрудника.
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Может стоит отчет ковырнуть ?

    Вернее табель :)
  3. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просмотрел код Табеля - не нашел явной подстановки данных. В программирование углубился недавно - могу просто по незнанию своему и малому опыту что-то упустить:( Если есть возможность помочь и ткнуть носом - то буду очень благодарен.
  4. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну я в ЗУПе не силен, так что не могу точно вам подсказать в чем именно дело. А можете посмотреть, движения какие-либо есть при проведении документа ? и если есть - подставляются ли ваши значения ?
  5. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в регистре сведений состояния сотрудников проставлены. если я ставлю например вместо Больничный неоплачиваемый, на простой Больничный и перепровожу документ - то в табель все верно вносится. предчувствие такое - что все таки не принимает во внимание заведенные мною перечисления. смотрел ссылки объектов - имена идентичные.
  6. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Неявки и болезни - это кадровый документ, он на табель вроде как не влияет. Смотрите документ "Невыходы в организациях", он прописывает неявки в регистр расчета "Основные начисления" и как раз влияет на формирование табеля. Вот отпуска дополнительные я добавляла в том же общем модуле ПроцедурыУправленияПерсоналом там, где пользуется Перечисление.ПричиныОтсутствияНаРаботеВОрганизации. Что-то около этого надо искать.

    Кстати, а виды-то расчета какие вы используете? Классификатор-классификатором, а плясать-то надо бы от вида расчета - неявки.
  7. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мда, напоролся уже на виды расчета - при попытке сформировать расчетные документы, меня послали как раз в лес:) "Больничный неоплачиваемый от 15.03.2012: необходимо выбрать вид расчета по нулевой сумме" - ну вот и уперлись. Тогда прошу указать мне путь в тот лес - куда послали:)
  8. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    А там по стандарту: если нет нужного вдиа расчета, то вводим в основные начисления новый вид расчета "Больничный неоплачиваемый", внимательно заполняем все закладки (там, кстати и классификатор времени в одном поле используется), потом заполняем документ "Невыходы в организациях", выбираем в нем введенный вид расчета, сотрудников и т.д., потом заполняем табель - и все должно получиться.
  9. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо - пойду пробовать. По итогам отпишу:)
  10. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вроде бы с прогулом по вине работника получилось, с неоплачиваемым больняком пока никак - не нашел еще в коде заполнение по нему.
  11. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разобрался с кусками кода. Всем спасибо за подсказки - очень помогли. Теперь в табель попадает и неоплачиваемый больничный с кодом Т и Простой по вине работника.
  12. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.754
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Вопрос решен?
  13. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как оказалось не совсем:( Все работает отлично - но кадровики формируют табель до внесения расчетчиками своих данных. И получается так - что первичные данные внесенные в Неявки с моими кодами, не правильно отражаются в табеле и в форме Т-13:( (При вводе расчетных документов - сразу все заполняется в соответствии). Полез в код табеля. Если будут у кого-то мысли - подкиньте в какой стороне ковырять.
  14. DmitryBratsk
    Offline

    DmitryBratsk

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вот хронологию придется соблюдать.
  15. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Да. Лучше бы табель формировать после ввода расчетных неявок...
  16. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ОК никак не хочет этого делать:( да и бухи лентяи у меня. Пока ломаю голову с кодом - не нашел что откуда приплывает при подборе сотрудника.
  17. DmitryBratsk
    Offline

    DmitryBratsk

    Регистрация:
    16 июл 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В ЗУПе вообще некоторые моменты построены чисто на хронологии. Что логично и правильно. По большому счету, сотрудникам тоже ничего не мешает её соблюдать. В таких случаях можно задать им вопрос, а как бы вы вели учёт, будь он бумажным?

    Напишите докладную на ОК. Вам платят не за то, чтобы вы изобретали велосипед.
  18. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Кхм... Видимо, они хотят работать с ошибками и нарываться при проверках...
    Не советовала бы я ковырять такие вещи, как табель. Он иногда может очень непредсказуемые вещи выдать с фактически отработанным временем. Дешевле все-таки научить пользователей грамотно работать, чем потом пытаться восстанавливать время.
    Отчет Т-13 перерисовать - это да, это реально и нормально. А вот сам порядок заполнения и ведения табеля лучше бы не трогать.
  19. TopicStarter Overlay
    Chekar
    Offline

    Chekar

    Регистрация:
    11 ноя 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я вот тоже так думаю - и пытаюсь объяснить ОК, что данные которые они вносят - должны подкреплятся расчетчиками для отображения в табеле. Верно ведь по логике если?
  20. svet
    Offline

    svet Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 ноя 2007
    Сообщения:
    1.971
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    54
    Им надо объяснить, что табель существует не только для того, чтобы они его распечатали и красиво подшили, а еще и используется при расчете зарплаты. И, если в табеле будут неправильно проставлены часы и виды времени, то и зарплата может рассчитаться неправильно.
    А т.к. табель строится на основе расчетных, а не кадровых документов, то перед заполнением табеля просто необходимо ввести именно расчетные неявки.

    В общем, если они не хотят разбираться с рассерженными работниками по поводу неправильного начисления зарплаты, пусть вводят документы в положенном порядке, а не так как им нравится.

Поделиться этой страницей