8.х УПП СЗВ-6

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем has, 26 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Формирую за 10-ый год. Во первых, ставит категорию "Особая/зона/организации инвалидов". В 10-ом году в учетной политике было указано "Организации, применяющие УСН, кроме производственных". Т.е. наемный рабочий она мне не может дать, так как там только с 11-года. Потом уволенному в июле сотруднику уплачено страховой расчитывает не верно. Посмотрел расчет в ПроцедурыПерсонифицированногоУчетаПолныеПрава.ДанныеОВзносахПоКатегориям. И тут появилась одна интересная штука, в консоле запросов отрабатывает нормально, согласно алгоритму. А возвращаемая таблица значений с другими данными. Даже не только по уволенным сотрудникам. Может я что-то не доглядел? Почему один и тот же запрос возвращает разные значения?
  2. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И декабрь не попадает в расчет общей суммы. Вобщем, начислено уволенному сотруднику в июле 56.63 страховых. Общая сумма уплачена 40500(если без декабря), общая начислена 48565.02. Коэффициент получается 0.84. В итоге 56.63 * 0.84 = 47.57. 1С же ставит 97.22, в консоле запросов 47.57.
  3. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чет не совсем пойму. Сотрудник уволен в июле. У нас получается задолженность, т.к. оплатили мы меньше чем начислили. В ПФР говорят что уволенному доначислить, а если переплата, тогда распределить на остальных. Тогда ведь у других не будет сходится. Ни у кого у 10-ом году не увольнялись чтоли?
  4. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Убрать то вручную у сотрудника можно, а вот как эту суму распределить на остальных потом?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В
    ЗиК аналогичная ситуЕвина. Посмотрите процедуру отвечающую за категорию (в ЗиК это лПолучитьКатегориюЗЛПоТарифуВзносов) в ней допущена логическая ошибка:
    Код:
    ИначеЕсли (ТарифВзносов = Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.УпрощенныйНалоговыйРежим)
    или (ТарифВзносов = Перечисление.ТарифыСтраховыхВзносов.ЕНВД) Тогда
    Если Год=2010 Тогда
    Возврат Перечисление.КатегорииЗастрахованныхЛицПФР.ОЗОИ; //вот она
    Иначе
    Возврат Перечисление.КатегорииЗастрахованныхЛицПФР.НР;
    КонецЕсли;
    
    
    Тут вы совершенно не правы. Не учитываете что распределение происходит В ДОЛИ начисленных взносов сотрудника от ОБЩЕГО начисления....


    Так что все правильно
  6. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е. проверку на 2010 год убрать нада?
    Немного не понял. То что на сотрудника сумма уплаченная распределяется согласно коэффициенту я знаю.
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    нет - передавать нужное вам значение (я же не знаю что у вас было УСН или ОСНО)

    Их же два (коэффициента). 1 - относительно начислено/уплачено.(общий) 2 - относительно начислено по сотруднику/общая база начисления.
  8. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понял, спасибо
    Тут более менее стало понятно, только есть вопрос. Допустим страховой сотруднику начислено за 2010 год 389,14. Оплачено 390,6. Сотрудник уволен в июле 2010 года. В ПФР говорят что переплаты быть не может, т.е. сумма оплаченная должна быть 389,14. Это вручную можно подкорректировать. Оставшуюся часть я так понимаю надо распределить между остальными, но как?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    При распределении заложен алгоритм - "уволенные в первую очередь в кассу". Т.е. им-то если суммы хватает будет "зачтено" все. Оставшиеся копейки будут поделены между остальными (кому достанется). Я так понимаю - первому в списке))) Не заморачивайтесь. В ЭТОМ плане 1с отрабатывает четко
  10. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но вот сейчас формируем за 1-ый квартал 2011. Уволенным не ту сумму доплачивает, которую не доплатили в 10-ом году.
    Где это посмотреть? Процедура ДанныеОВзносахПоКатегориям? Я так понимаю что сумму оплаты 1С там распределяет.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Сумма меньше или переплачивает?

    Давайте так:
    - Начисленю/уплачено за 2010
    - уплачено за 2010 в 2011 (д.б. в январе)

    цифры конечно не обязательно реальные - примерные
  12. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сотрудник ведь в июле уволен.
    Данные по всей организации или по этому сотруднику?
  13. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сотрудник уволена 30.09.2010. Начислено за 2010 год по организации - 80947.33, уплачено - 74800. За 2010 год сотруднику начислено 617.88, уплачено - 485.43. Получается долг 132.45. 1С ставит 96.21
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Какова сумма уплаты ЗА 2010 В 2011 году? Есть ли еще уволенные?
  15. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понимаю, за декабрь 2010 года в январе уплатили в целом по организации 6600. Всего 3 сотрудника уволены в 10 году. И еще у один работает по договору подряда.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Договор подряда в данном случае не играет роли (только для пачки).
    Если опираться на цифры из сообщения №13 ваш долг за 2010 = 6147.33. Получается - переплатили... Если же считать что вы подали скаженные цифры то нужно смотреть общую сумму задолженноси по этим трем уволенным - распределяются в первую очередь они. По логике (опять же исходя из указанных вами цифр 132.45 и 96.21) у вас недоплата (не хватает чтобы "закрыть" суммы по уволенным, не говоря уже о работающих сотрудниках). Где истина?
  17. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понял, почему переплатили? Оплата которая была в январе 2011 за декабрь 2010 включается в 1-ый квартал 2011 года, разве не так? Т.е. сумма уплаченная у нас получается за 2010 год 74800, а начислено 80947.33.
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    НЕТ! Не так.
    Нужно же разделять периоды!
    Уплата за 1й квартал тут вообще не причем.
    Интересут только уплата котору вы должны были сделать в январе 2011 за декабрь 2010. Надеюсь разнести уплаты разными документами... Не лупанули всу сумму одним? Т.е. не включили уплату за 2010 в 2011?
  19. TopicStarter Overlay
    has
    Offline

    has Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2009
    Сообщения:
    708
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вобщем. Сотрудник был принят и уволен во второй половине 2010 года, в сентябре (и принят и уволен). Начислено за сентябрь (второе полугодие получается?) ему 617,88, оплачено 485,43. Долг получается 132,45. Формирую АДВ за 1-ый квартал 2011 года. Начислено сотруднику 0, оплату ставит 96,21. Что я не правильно понимаю тут? Надо разделить начисленные и уплаченные суммы по полугодиям?
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Похоже мы друг-друга не понимаем))))
    Я уже в 4й раз спрашиваю о сумме уплаты в 2011 году за 2010 год. Т.е. в документе "уплата страховых взносов" дата документа - январь, а период декабрь 2010. Эта сумма как раз и распределяется на уволенных. Все что остальное уплачено в 2011 1с не видит. Судя по цифрам сумма уплаты у вас меньше суммы долга. Только в этом случае сработает понижающий кожффициент и мы получим вышеописанную карину по сотруднику.
    Разбирайтесь в документах опаты - очень похоже что там собака порылась

Поделиться этой страницей