8.х Сжать базу SQL

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Barcode, 4 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Barcode
    Offline

    Barcode

    Регистрация:
    10 май 2011
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Возникла не большая проблема. База бухгалтерия 2.0 MSSQL 2005.
    Как то неожиданно за сутки выросла база на 2 гб. Разобравшись оказалось, что это вырос виртуальный регистр накопления остатков, из-за того что пользователь провел документ 2020 годом.
    Затем я установил и пересчитал итоги как положено на начало текущего месяца.
    Но размер базы в SQL так и не уменьшился.
    В файловом варианте в ТиИ есть пункт "Сжатие таблиц ИБ" это помогло уменьшить в файловом варианте.
    В SQL нет такого пункта, подскажите как средствами SQL сделать сжатие, т.е. аналог команды "Сжатие таблиц ИБ" в конфигураторе? Или проще сделать выгрузку в dt - а потом загрузку в SQL.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Не нужно этого делать. Незанятое место внутри файла БД постепенно будет утилизироваться, когда перестанет хватать, размер файла еще раз увеличится.
  3. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    Когда Вы создаете базу данных в SQL, то там указывается начальный размер базы и шаг. Например, указали размер 100Мб, а шаг прироста 50Мб. Когда база будет более 100Мб она автоматом увеличится до 150Мб и это надо учесть. Есть два способа сжатия - это сжатие базы (перестроение и сжатие страниц внутри базы) и сжатие файла базы банных. В регламентных заданиях сервера можно указать с какой периодичностью сжимать базу, реиндексацию и дефрагментацию индексов и прочее. А по большому счету сжатие вам скорости не добавит. Если вопрос стоит в скорости работы, т.е. при большом размере файла БД происходит замедление работы, то тут нужно настраивать сам SQL. Если есть необходимость - обращайтесь.

Поделиться этой страницей