8.х Схема компоновки данных

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем NewCoder, 24 апр 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, изменяю отчет, который создан с помощью Схемы компоновки данных. В этот отчет мне нужно поставить параметр, значение которого не является предопределенным в справочнике. Как можно в схему компоновки данных добавить условие с не предопределенным параметром? Если обычный отчет, то я добавляю значение не предопределенного параметра так: Справочник.НайтиПоКоду("001"), а в Схему КД получается добавлять только предопределенные значения.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ что Вам мешает в коде задать данный элемент как &Параметр, а потом в пользовательском режиме его определить и сохранить настройку. Просто сегодня это один элемент справочника, завтра другой. дайте пользователю возможность выбора
  3. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, этот элемент постоянный и изменению не будет подлежать, мне именно необходимо его добавить в условие. Есть ли такая возможность? Этот элемент просто добавили первоначально в пользовательском режиме и теперь на нем куча инфы в регистре.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда создаете параметр и в коде отчета при выводе компановщика пиште что то вроде
    Код:
    Параметр = КомпоновщикНастроек.Настройки.ПараметрыДанных.НайтиЗначениеПараметра(Новый ПараметрКомпоновкиДанных("ВашПараметр"));;
    Параметр.Значение = Справочники.ВашСправочник.НайтиПоКоду("001");
    Параметр.Использование = Истина;
    NewCoder нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    NewCoder
    Offline

    NewCoder Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ваш вариант работает, но можно проще - прямо в СКД в поле Выражение внести поиск по коду
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я конечно подозревал, но попробывать времени не было - предложил Вам провереннный Вариант

Поделиться этой страницей