8.х Свойство "СодержитЗначение" для всей колонки ТД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Flash-Dance, 20 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    В Табличном Документе свойство "СодержитЗначение" устанавливается только для отдельно-взятых областей, но не для Строк/Колонок. Кто-нибудь знает, как это можно реализовать?
    Пока что выхожу из положения через событие "ПриАктивизацииПоля", назначая текущей области определенные параметры. Но это вроде как не выход.
    Последнее редактирование: 20 сен 2014
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Какая задача стоит? Можно сделать тз и в нее напихать соответствие выводимая область - ее координаты. Потом при активизации ячейки искать по этой тз остальные колонки строки.

    It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter H.P. Baxxter
    Flash-Dance нравится это.
  3. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Представить колонку/строку как область. В чём проблема - не понятно.
  4. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Заменить ТЧ на ТабДок с целью увеличения быстродействия.

    Тоже мысль. Надо попробовать.


    Проблема в том, что для областей формата "R:R" и "C:C" это свойство не работает.
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Эээээ....с этого места можно подробнее? Каким образом пришли к выводу, что ТЧ работает медленнее ТабДок?
  6. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Понятно. Это свойство имеется только у ячейки, которая имеет тип ОбластьЯчеекТабличногоДокумента.
    Если Вы верно обратитесь именно к ячейке, а не к области ячеек (которая имеет такой же тип), то всё будет в ажуре.
    Flash-Dance нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Неправильно выразился. Имел ввиду не быстродействие системы, а производительность труда. В данном случае мою личную производительность - мне удобнее работать в ТД.
    И это тоже учту.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Но ведь любую ТЧ можно вывести в ТабДок при необходимости, зачем работать с ТабДок изначально?
  9. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Мне нужно не выводить в ТабДок, а наоборот, через табдок создавать записи в базе.
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    375
    Баллы:
    104
    исходную задачу, куда вы это применяете, озвучьте
  11. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Программное создание записей справочников и документов (всевозможных). В настоящий момент использую Эксель --> экспорт в ТЧ --> создание записей.
    Через эксель можно быстро заполнить необходимые данные, а ТЧ дает непосредственный доступ к базе. ТабДок объединяет в себе обе эти возможности.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    есть же КонвертацияДанных, к чему все эти велосипеды?
  13. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Не пользовался ей, поэтому всех возможностей не знаю. Если там есть возможность оперативного создания справочников, то почему бы не попробовать.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ...КонвертацияДанных позволяет сформировать правила обмена между разными конфигурациями.
    Редактирование структуры метаданных производится как обычно, в конфигураторе.
  15. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Мне не нужен обмен. Мне нужно именно создание новых записей.
  16. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    обмен данными это подразумевает и умеет делать при необходимости.
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если вы хотите создавать новые метаданные - ничего у вас не получится с этим табличным документом.
    Если же требуется создавать новые элементы - тогда пожалуйста, обработка заполнения вам в помощь.
  18. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Самое интересное: наиболее подходящий ответ был получен еще во втором сообщении (спасибо, nomad_irk). Дальше пошло недопонимание.
    Alexburn, я конкретно уточнил: записи справочников и документов; ни о каких метаданных и слова не проронил.
    nomad_irk, ознакомлюсь на днях с конвертацией данных. Если сочту полезной для данной цели, то благодарствую.
  19. TriviumFan
    Offline

    TriviumFan Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    Не получилось через "СодержитЗначение"?:)
    Работает, если обращаться к ячейке. А зная позицию ячейки, можно пройтись и по всей строке.

    PS: а разве не удобней обращаться через Область(k, l, m, n), чем Область("Rn:Cm") ?
  20. TopicStarter Overlay
    Flash-Dance
    Offline

    Flash-Dance Профессионал в 1С

    Регистрация:
    20 май 2012
    Сообщения:
    365
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    54
    Все так и делаю. Это само собой подразумевается. ТЗ с сопоставлениями номеров колонок и типов значений использую потому, что количество и типы колонок меняются в зависимости от условий.

    Удобней, только данную проблему это не решает.

Поделиться этой страницей